На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...
  • Grandad
    Докатились: картофель станоаится роскошью. Картофель, тыква стали стоить по 130 рублей за килограмм. За 80 р появился...Крахмалу бой! Аль...
  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...

Быстрый и очень вкусный рыбный суп - добавляю одну крупу, которая дает супу сытность и замечательный вкус

304

Мой любимый способ приготовления рыбного супа. Он очень простой и легкий, все дело в одной крупе, которую добавляю в суп. Она дает густоту, сытность и отличный вкус. Для приготовления подходит любая белая рыба с небольшим количеством костей или красная рыба. У меня сегодня горбуша. Суп получается ароматным с отличным рыбным вкусом.

Порции 5

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 1 голова горбуши
  • 1 хвост горбуши
  • 3 шт. картофеля
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. с горкой пшена
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру голову (жабры заранее удалила) и хвостовую часть горбуши (вес целой тушки 1,2 кг). Рыбу отправляем в кипящую воду (2,3-2,4 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и варим на медленном огне 15 минут.

2. Затем рыбу из бульона вынимаем.

3. Бульон процеживаем. Получается около 2 литров бульона. Добавляем нарезанный на кубики картофель и варим, пока подготавливаем другие продукты.

4. Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду и обжариваем на среднем огне около 15 минут.

5. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем промытое пшено и варим до готовности пшена. Затем выкладываем очищенные от костей кусочки рыбы, нарезанную зелень, доводим до кипения и суп готов.

7. Пшено дает густоту, сытность и отличный вкус. Рыбный суп получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх