В качестве основы этого салата можно использовать любые ингредиенты по вкусу и наличию.
Или вместо салата можно взять любой паштет или грибную икру.
Ингредиенты • отварное куриное филе – 100 г • твердый сыр – 100 г • маслины без косточки – 1/2 банки • майонез – по вкусу • огурец – 1 шт. • помидоры – 2 шт. | ||
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для последующего украшения. | ||
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо и отставляем. Пока салат пропитывается, готовим для него украшения. | ||
У огурца удаляем мягкой сердцевину с семенами (её следует тут же скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевины с семенами нам не нужны, т.к. они дадут ненужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. | ||
Выкладываем на "арбузную дольку" кусочки помидора мякотью вверх, полностью, без пропусков покрыв ими поверхность. | ||
Далее делаем светлую полоску из натертого сыра. Затем – зеленую огуречную полоску, изображающую арбузную корку. | ||
Выкладываем "арбузные косточки", сделанные из маслин. | ||
Наш замечательный "арбузик" готов! |
Предлагаем еще один вариант оформления "Арбуза"
Ингредиенты
• грибы (шампиньоны) - 300 г
• копченый куриный окорочок - 300 г
• морковь по-корейски - 200 г
• сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)
• яйца вареные - 3 шт.
• майонез - 150-200 г
• свежие огурцы - 1-2 шт.
• свежие помидоры - 2 шт.
• маслины - 5-6 шт.
• растительное масло для обжаривания грибов
• грибы (шампиньоны) - 300 г
• копченый куриный окорочок - 300 г
• морковь по-корейски - 200 г
• сыр твердый - 200 г (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)
• яйца вареные - 3 шт.
• майонез - 150-200 г
• свежие огурцы - 1-2 шт.
• свежие помидоры - 2 шт.
• маслины - 5-6 шт.
• растительное масло для обжаривания грибов
Приготовление
Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Морковь измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно натереть белки и желтки.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
– 1-й слой - окорочок
– 2-й слой - морковь
– 3-й слой - грибы
– 4-й слой - желтки
– 5-й слой - сыр
– 6-й слой - белки.
Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами.
Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек".
Окорочок очистить от кожи и порезать на небольшие кусочки.
Морковь измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Отдельно натереть белки и желтки.
Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маслины порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом:
– 1-й слой - окорочок
– 2-й слой - морковь
– 3-й слой - грибы
– 4-й слой - желтки
– 5-й слой - сыр
– 6-й слой - белки.
Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами.
Ломтики маслин выложить сверху на помидорный слой в виде "арбузных зернышек".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии