Для приготовления салата новогоднего Дракон потребуются следующие ингредиенты:
- горбуша или форель консервированные 200 гр;
- вареные яйца 2 шт;
- картофель вареный 2 шт;
- сыр 200 гр;
- огурцы соленые 3шт;
- чеснок 2−3 зубчика;
- зелень;
- майонез.
Из рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. На терке натираем яйца, картофель и сыр. Чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и при необходимости соль.
На блюдо выкладываем салат, придавая ему форму дракона. Украшаем дракона тонкими колечками соленых огурцов. Чем красивее, ровнее и тоньше будет огурец нарезан, тем более эффектной будет чешуя дракона. Глаза дракону можно сделать из оливок, язык из вареной моркови, при желании сделайте лапки из любой зелени.
Оригинальный салат Дракон станет отличным украшением новогоднего стола!
Источник Блог Домохозяйки
Свежие комментарии