Приготовьте домашние наггетсы по этому нехитрому рецепту, и ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят вас повторить это простое в исполнении блюдо.
Куриные наггетсы традиционно считаются детским блюдом, однако его с удовольствием едят и взрослые. Приготовьте сочные и одновременно хрустящие кусочки курицы по этому рецепту, и ваши близкие быстро сметут их со стола и попросят добавку.
Если хотите снизить количество калорий, остановитесь на куриных грудках — так калорийность блюда не превысит 300 калорий. И сделайте к наггетсам домашний кетчуп всего за полчаса. Либо подойдет медово-горчичный соус, который тоже легко приготовить в домашних условиях, просто смешав зернистую горчицу с медом.Ингредиенты:
-
500 г куриных грудок (нарезанных небольшими кусочками)
-
3 яйца
-
2 стакана муки
-
2 чайные ложки паприки
-
1½ чайной ложки чесночного порошка
-
1½ чайной ложки лукового порошка
-
1½ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки перца
-
растительное масло для жарки
Нарежьте куриные грудки на кусочки таким образом, чтобы получилась порция «на один укус».
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде. Тем временем Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте эти ингредиенты вилкой. В отдельной миске взбейте три яйца.
Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах, а потом снова в муке. Для более толстой корочке повторите процесс создания панировки.
Обжарьте куриные наггетсы в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки — на это уйдет примерно 5-7 минут. Выньте готовые кусочки курицы шумовкой, затем выложите их на большом противне, застеленном бумажными полотенцами, и дайте маслу стечь. Это позволит «промокнуть» наггетсы перед подачей на стол.
Есть и альтернативный вариант. Если вы предпочитаете запекать наггетсы, обваляйте курицу сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хруст корочке) после того. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте наггетсы 10-15 минут при 220ºC до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Если хотите заморозить блюдо на будущее, чтобы всегда иметь под рукой простой обед или ужин, испеките куриные наггетсы согласно инструкции выше, затем выложите готовые кусочки курицы на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев. Когда придет время, обжарьте наггетсы и из замороженного состояния доведите их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Свежие комментарии