На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Сразят наповал: лучший рецепт домашних наггетсов, которые точно сметут со стола — приготовьте их на ужин

Приготовьте домашние наггетсы по этому нехитрому рецепту, и ваши близкие останутся в восторге и обязательно попросят вас повторить это простое в исполнении блюдо.

304

Куриные наггетсы традиционно считаются детским блюдом, однако его с удовольствием едят и взрослые. Приготовьте сочные и одновременно хрустящие кусочки курицы по этому рецепту, и ваши близкие быстро сметут их со стола и попросят добавку.

Если хотите снизить количество калорий, остановитесь на куриных грудках — так калорийность блюда не превысит 300 калорий. И сделайте к наггетсам домашний кетчуп всего за полчаса. Либо подойдет медово-горчичный соус, который тоже легко приготовить в домашних условиях, просто смешав зернистую горчицу с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок (нарезанных небольшими кусочками)

  • 3 яйца

  • 2 стакана муки

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1½ чайной ложки чесночного порошка

  • 1½ чайной ложки лукового порошка

  • 1½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки перца

  • растительное масло для жарки

Нарежьте куриные грудки на кусочки таким образом, чтобы получилась порция «на один укус».

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде. Тем временем Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте эти ингредиенты вилкой. В отдельной миске взбейте три яйца.

Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах, а потом снова в муке. Для более толстой корочке повторите процесс создания панировки.

Обжарьте куриные наггетсы в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки — на это уйдет примерно 5-7 минут. Выньте готовые кусочки курицы шумовкой, затем выложите их на большом противне, застеленном бумажными полотенцами, и дайте маслу стечь. Это позволит «промокнуть» наггетсы перед подачей на стол.

Есть и альтернативный вариант. Если вы предпочитаете запекать наггетсы, обваляйте курицу сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хруст корочке) после того. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте наггетсы 10-15 минут при 220ºC до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Если хотите заморозить блюдо на будущее, чтобы всегда иметь под рукой простой обед или ужин, испеките куриные наггетсы согласно инструкции выше, затем выложите готовые кусочки курицы на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и храните в морозилке до 3 месяцев. Когда придет время, обжарьте наггетсы и из замороженного состояния доведите их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх