На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Селёдка в "нежной шубе" без моркови, картофеля и майонеза. Неожиданно и вкусно

304Рецепт переписала давным-давно из газеты, когда ещё авокадо было дивом дивным. Но в мою коллекцию салат попал не из-за авокадо, а потому что он был с любимой селёдкой, рецепты с которой я собираю всю сознательную жизнь.

Авокадо — самый дорогостоящий продукт в этом салате. Всё остальное — очень простые и доступные продукты.

Салат похож на "селёдку под шубой" тем, что в нём есть свёкла и тем, что он готовится слоями.

Ингредиенты:

филе 1 крупной сельди

1 спелый авокадо

1 средняя варёная свекла или 2 маленьких

1 крупный помидор

1 салатная луковица

2 сваренных вкрутую яйца

4-5 ст. л. густой сметаны (можно заменить йогуртом)

зелень укропа и перец по вкусу

Все продукты нарезаю мелкими кубиками. Помидор лучше выбирать мясистый, с небольшой семенной камерой. Лук лучше использовать салатный, не горький, но сочный.

Фото: Вкусная еда без труда

Я предпочитаю все ингредиенты нарезать мелким кубиком, но, думаю, что и на крупной тёрке подойдёт натереть свёклу, яйцо и авокадо. Салат можно собирать в кулинарном кольце, а можно просто в салатнике приготовить.

Теперь готовлю сметанный соус. Смешиваю сметану с укропом и молотым перцем, немного подсаливаю. Укропа я не жалею. Очень уж он здесь к месту.

Фото: Вкусная еда без труда

Сельдь и свёклу разделяю на 2 равные порции. Все ингредиенты укладываю в салатник или кольцо слоями, смазывая каждый слой соусом. Первым слоем укладываю половину измельчённой свёклы. Смазываю свёклу соусом и укладываю на неё половину нарезанной сельди.

На сельдь выкладываю авокадо (всю порцию), затем лук и помидор. На помидор выкладываю яйца, а на них — оставшуюся сельдь и свёклу. Соусом смазываю слои очень скромно. Закуска не должна в нём "плавать".

Салату нужно дать пропитаться соусом. Поэтому ставлю его в холодильник хотя бы на полчаса или час. Сверху можно посыпать свежим укропом.

Фото: Вкусная еда без труда

Название этой закуски образовалось у нас в семье само-собой. С тех пор так и зовём её "селёдкой в нежной шубе". Закуска получается намного нежнее традиционной "сельди под шубой". Авокадо придаёт ей мягкость и маслянистость, а помидор очень помогает свежей сочностью.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, необычно и вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх