Описание: Заварное шоколадное тесто с песочно-шоколадным. Крем с кофейным экстрактом..., очень вкусно! Десерт готовила в подарок Танечки-Ladi Arfa, угощайтесь и вы поварята.
Ингредиенты для "Пирожное "Черный лебедь"":
- Масло сливочное (100 г для заварного теста,75 г для песочного) — 175 г
- Сахар коричневый — 95 г
- Какао-порошок (для заварного теста-15 г,для песочного-10 г) — 25 г
- Мука пшеничная (для заварного теста-135,для песочного -85) — 240 г
- Яйцо куриное (3 в тесто,желтки от 3-х яиц в крем) — 6 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар (в крем) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Кофе растворимый (кофейный экстракт:250 воды,250 сахара,125 г нескафе(25 грамм)) — 125 г
Рецепт "Пирожное "Черный лебедь"":
Муку, какао и коричневый сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками, замесить тесто.
сразу раскатать между двумя листами пекарской бумаги (очень тонко, макс. 2 мм!), убрать в холод на 30 минут.
Использовался сахар марки Мистраль.
В это время готовим заварное тесто:
Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
Добавить какао и муку. Тщательно размешать.
Вернуть на огонь, чтобы подсушить тесто. Выпарить лишнюю воду на среднем огне-2-3 минуты.
Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
По 1 яйцу добавляем в горячее тесто. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо.
(Автор указал 4 яйца, у меня ушло 3)
Проведите -линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции!
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой удобной для вас формы.
Сверху укладываем вырезанное замороженное тесто такого же размера. Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с тестом, и выключить примерно на 10-15 мин., пока тесто не поднимется или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности. Для приготовления крема нам потребуется кофейный экстракт.
Для этого нескафе залить водой, довести до кипения.
Сахар растопить до золотистого цвета, добавить кофе, размешать до однородной массы.
Уварить в 2 раза, процедить. Такой экстрат может храниться годами.
Молоко вскипятить с половиной сахара.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. (25 г) Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой, остудить.
Шоколад растопить удобным для вас способом.
Нанести с помощью корнетика форму 2, дать застыть.
Срезать верхушку пирожного, разрезать ее на 2 части (это будут крылья лебедя). Начинить пирожное кремом, вставить шоколадные основы-"головы".
Из этого количества вышло 22 шт.
С благодарность за рецепт и подробное мк Марине Селяниной.
Использовался сахар марки Мистраль.
В это время готовим заварное тесто:
Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
Добавить какао и муку. Тщательно размешать.
Вернуть на огонь, чтобы подсушить тесто. Выпарить лишнюю воду на среднем огне-2-3 минуты.
Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
По 1 яйцу добавляем в горячее тесто. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо.
(Автор указал 4 яйца, у меня ушло 3)
Проведите -линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции!
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой удобной для вас формы.
Сверху укладываем вырезанное замороженное тесто такого же размера. Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с тестом, и выключить примерно на 10-15 мин., пока тесто не поднимется или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности. Для приготовления крема нам потребуется кофейный экстракт.
Для этого нескафе залить водой, довести до кипения.
Сахар растопить до золотистого цвета, добавить кофе, размешать до однородной массы.
Уварить в 2 раза, процедить. Такой экстрат может храниться годами.
Молоко вскипятить с половиной сахара.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. (25 г) Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой, остудить.
Шоколад растопить удобным для вас способом.
Нанести с помощью корнетика форму 2, дать застыть.
Срезать верхушку пирожного, разрезать ее на 2 части (это будут крылья лебедя). Начинить пирожное кремом, вставить шоколадные основы-"головы".
Из этого количества вышло 22 шт.
С благодарность за рецепт и подробное мк Марине Селяниной.
Познакомилась я с Таней очень давно, тут на сайте. Именно она подтолкнула меня принимать участие в конкурсах. Очень позитивный человек, добрый, отзывчивый.
Ждет своего принца, который неприменно вернется черным лебедем. Ведь лебединая верность, это навсегда!
Ждет своего принца, который неприменно вернется черным лебедем. Ведь лебединая верность, это навсегда!
Источник
Свежие комментарии