На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Почти никто не знает, что из лука можно приготовить такую вкусноту. Улетает за минуту, остыть не успевает

Если бы я раньше знал, что из лука можно так готовить, этот рецепт стал бы у меня самым ходовым уже давно. Как распробовал эту вкусноту, теперь готовлю по любому поводу. Закуска знатная, улетает за минуту, даже остыть не успевает. Хотя в холодном виде она тоже очень хороша.

304

Почти никто не знает про этот рецепт.

Покажу вам сегодня как это просто и быстро. Результат многих приятно удивит, даже тех, кто лук совсем не любит.

Ингредиенты оставил, как всегда, в конце статьи. Но когда дочитаете до них не спешите сразу выходить. После есть еще очень вкусные штучки на скорую руку, которые вы, возможно, еще не видели.

✅ Что и как делаем

Итак, у нас сегодня блюдо из чистого лука, больше ничего, никаки других добавок, кроме фирменной заправки. Уже оригинально, правда?

Ну что, начнем готовить? Берем лук, самый обычный репчатый, желательно маленькие луковички. Я специально в магазине стою и выбираю самые крохотулечки и чтобы были ровненькими.

Лук чистим и режем крупными дольками. Ну, в смысле, каждую луковичку, как правило, на 4 части.

Отправляем в миску и занимается заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешиваем растительное масло, немного мёда, столовый уксус, сухие ароматные травы, соль и паприку.

Мед, даже если не признаете в рецептах, советую все равно попробовать. Его на вкус не ощутите, а нужную нотку маринаду он придаст и карамелизует лук при дальнейшей обработке.

Вливаем заправку в лук и хорошенько перемешиваем. Ждать ничего больше не нужно. Мариновать лук не требуется.

Далее берем форму для запекания.

Можно ее застелить пекарской бумагой, если не лень или жалко форму. Я сделал тут просто так, без бумаги. Правда жена меня потом ругала. 😉

Выкладываем лук в форму одним слоем и ровненько.

В это время у нас уже греется духовка. Ставим в нее лук и запекаем 40 минут при 200 градусах. Ни прикрывать, ни переворачивать ничего не нужно. Это всё!

Посыпаем запеченный лук зеленью и пробуем. Это такая вкуснота, мама дорогая! Я могу съесть один такую тарелочку запросто. А когда мы готовим для гостей, то сразу побольше. Неожиданно классная и оригинальная закуска получается.

А как здорово просто под вареную картошечку, да с квашеной капусточкой. В общем, друзья, готовьте обязательно. Это очень вкусно, просто и недорого.

Ингредиенты тут, а заодно напоминаю, что после них есть еще кое-что очень интересное и такое же простое.

✅ Чего и сколько

  • Репчатый лук - 10 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Мёд - 1,5 ст.л.
  • Травы, паприка, соль - по 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Ссылка на первоисточник
наверх