На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым с помощью корнетика с насадкой наполняют половинки яиц.
Яйца, фаршированные селедкой и свеклой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
    • филе сельди соленой - 1-2 шт.
    • майонез - по вкусу
для украшения:
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 01

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 02

Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 03

Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 04

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 05

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, Шаг 06

Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх