На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Отказалась от Шарлотки. Нашла рецепт теста повкуснее и пеку из него булочки с яблоками

Нашла отличный рецепт теста для выпечки с яблоками. Даже от любимой Шарлотки отказалась. Приготовление простое и отличается несильно. Но по вкусу и виду мне такая выпечка намного больше нравится. Показываю, какие пышные и красивые булочки с яблоками на этом тесте получаются.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

В глубокую посуду вбиваю яйцо комнатной температуры, добавляю обычный и ванильный сахар. Взбиваю до изменения цвета и полного растворения крупинок. Получится такая пышная пенистая масса. Цвет почти белый. Тут пока все, как для Шарлотки

Затем вливаю растительное масло и добавляю сметану, тоже комнатной температуры. Снова взбиваю до однородности. В классической Шарлотке эти ингредиенты обычно отсутствуют. Но знаю, что некоторые, все же, добавляют. И могу сказать точно, что от этого тесто выходит более сдобное и нежное.

Отдельно смешиваю муку и разрыхлитель. Просеиваю во взбитую массу и снова слегка взбиваю, пока тесто не станет однородным.

Заранее готовлю форму для выпечки. У меня самая простая для кексов и маффинов. Вырезаю из пекарской бумаги квадратики, укладываю в формочки и обязательно смазываю бумагу растительным маслом, даже если она антипригарная и с пропиткой. Разливаю тесто и укладываю в него нарезанные полупластинками яблоки. В каждую формочку по 3 штуки достаточно. А тесто до краев не доливаю. Оно сильно поднимается.

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 20 минут при 200 С.

Вот такие чудесные булочки получаются. Когда чуть-чуть остынут, вынимаю их из формы, освобождаю от бумаги.

Это очень просто.

Присыпаю сахарной пудрой. Люблю, когда они послаще. Булочки пышные невероятно. Как будто на дрожжевом тесте. И очень вкусные.

Ингредиенты на 6 шт.:

  • Яйца - 1 шт.
  • Обычный сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана 15% - 100 гр
  • Мука - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх