На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Секреты узбекской кухни: как приготовить настоящий салат "Бахор"

«Да что это за мода такая во все блюда совать мясо?» — возмущалась моя подруга в видео сообщении из Ташкента, когда впервые попала на Родину мужа в Узбекистан три года назад. Её реально возмутило, что в салат из свежих овощей добавили мясо. Сама она с Краснодара, а тут в подобные салаты мясо не добавляют.

А потом она вернулась в Россию и угостила меня салатом «Бахор». Мне понравилось!

304

Салаты. Простые рецепты. Бахор. Узбекистан.

Салат «Бахор» — один из самых ярких и вкусных блюд узбекской кухни. Название салата в переводе на русский означает — «Весна». Он символизирует начало новой жизни и обновления природы.

Этот салат — отличный способ встретить весну и порадовать себя и близких витаминами и свежими овощами.

Сохраняйте рецепт. Делитесь им в социальных сетях. И не забывайте ставить «лайк»!

В Узбекистане этот салат подают со сметаной. Но я пробовал заправлять этот салат и майонезом. Получается тоже вкусно!

Рецепт салата «Бахор»

Салат Бахор. Рецепты салатов. Что приготовить. Мясо. Овощи. Простые рецепты.

Салат Бахор. Рецепты салатов. Что приготовить. Мясо. Овощи. Простые рецепты.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Говядина отваренная — 200 грамм;

  • Свежие розовые помидоры (лучше узбекские) — 2 больших томата;

  • Свежие огурцы (средние) — 2 шт.;

  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Петрушка свежая — 4-5 веточки;

  • Соль, перец черный молотый;

  • Сметана.

Как приготовить узбекский салат «Бахор»

  1. Говядину нарежьте небольшими брусочками.

  2. Помидоры и огурцы помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Яйцо отварите, очистите от скорлупы и нарежьте на 4 части.

  5. Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

  6. Сложите все ингредиенты в салатник, присолите и поперчите.

  7. Подавайте вместе со сметаной.

Узбекская кухня. Салаты. Салат "Бахор". Вкусно. Овощной салат. Салат с говядиной.

Узбекская кухня. Салаты. Салат "Бахор". Вкусно. Овощной салат. Салат с говядиной.

Как видите, приготовить этот салат очень просто! Весна — лучшее время, чтобы приготовить узбекский салат «Бахор».

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх