Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель сырой – 300гр. (3шт)
Мука -120гр.
Луковица -1шт. (50гр)
Чеснок -2зуб.
Яйцо -1шт.
Молоко -100мл.
Вода кипяток -100мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии