![Бостонский клюквенный пирог Бостонский клюквенный пирог](https://r1.mt.ru/r4/photo74BC/20933400099-0/jpg/bp.jpeg)
Мягкий, вкусный, с кислинкой ягод, бостонский клюквенный пирог станет одним из любимых в вашем доме. Готовится он просто, получается не сухим, с сочной шапочкой из клюквы и орехов.
Пирог получается довольно сытный, поэтому если нужен пирог на небольшое количество людей, сделайте половину порции. Его можно готовить и с замороженной клюквой. Ее не нужно размораживать, но лучше перемешать с одной чайной ложкой крахмала. Орехи можно немного поджарить, тогда их аромат будет сильнее.
Пирог получается довольно сытный, поэтому если нужен пирог на небольшое количество людей, сделайте половину порции. Его можно готовить и с замороженной клюквой. Ее не нужно размораживать, но лучше перемешать с одной чайной ложкой крахмала. Орехи можно немного поджарить, тогда их аромат будет сильнее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в начинку)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Клюква — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 80 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 10 Чайных ложек
Как приготовить "Бостонский клюквенный пирог"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бостонского клюквенного пирога. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.
Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.
Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.
Аккуратно замесите тесто.
Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.
Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.
Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог.
Посыпьте верх бостонского клюквенного пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии