На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Готовлю детям на зиму сухое варенье из яблок. Они забыли, что такое конфеты

Рецепт сухого варенья из яблок подойдет тем, кто не знает, как справиться с обильным урожаем фруктов. Сахара для этого блюда требуется меньше, чем плодов. А корица придает лакомству тонкий, пряный аромат и интересный вкус. Я готовлю такой десерт каждый год. Дети едят его охотнее, чем конфеты.

Состав и пошаговый рецепт варенья

Для лакомства используется:

  1. Килограмм яблок.
  2. Столовая ложка измельченной корицы.
  3. Около 300 г мелкого тростникового сахара.
  4. Маленькая ложка лимонной кислоты.

Для этого блюда лучше использовать сладкие яблоки. Хотя и кисловатые фрукты тоже подойдут.

Плоды делят на тонкие дольки.

Мелкие фрукты можно разрезать на восемь ломтиков. А крупные - на двенадцать.

После этого яблоки выкладывают на поверхность металлического листа плотным слоем. Покрывают корицей, лимонной кислотой, сахарным песком (примерно 50 г продукта оставляют для посыпки фруктов).

Перемешивают компоненты.

Готовят яблоки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Достают из жарочного шкафа и остужают.

Помещают на поверхность пекарской бумаги, присыпанной сахарным песком. Оставляют яблоки сушиться на открытом воздухе на два-три дня.

Лучше предварительно накрыть их марлей.

После этого дольки перекладывают в стеклянные емкости. Хранят варенье при комнатной температуре, в сухом месте.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх