На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)
Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) — просто уникален по всем параметрам. Хочу начать с того, что польза свеклы для нашего организма просто неоспорима. Данный корнеплод содержит в себе витамины, различные минеральные вещества, фолиевую кислоту и аминокислоты.

Практически каждый дачник может похвастаться разведением данного корнеплода на своем огороде, зная о пользе свеклы и о ее применении в кулинарии.

Одним из ингредиентов свекольного салата выступают тыквенные семечки. Постоянные посетители моего сайта знают о том, насколько я неравнодушна к тыкве. Тыквенные семечки я люблю не менее, чем и саму тыкву. Поэтому нередко использую их в приготовлении различных блюд.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию этот простой свекольный салат без майонеза, на приготовление которого вы потратите всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 600 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Хрен – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Описание процесса приготовления рецепта «Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)»:

Приготовление салата начинаем с того, что отваренную свеклу нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в салатник. К свекле сразу отправляем тыквенные семечки. Немного семечек оставляем для украшения салата.

Готовим заправку для салата, для чего смешиваем сметану, корицу, хрен. Добавляем в заправку соль и по желанию добавляем сахар. Сахар необходим для того, чтобы смягчить остроту хрена. Если вы любите острое, то необходимости добавлять сахар нет.

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро

Тщательно перемешиваем и заправляем наш свекольный салат.

Сверху украшаем тыквенными семечками.

С более подробным рецептом приготовления «Свекольного салата с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх