Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Виктор Карасев16 сентября, 17:31
    Круто.Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Даниил16 сентября, 15:44
    Да, выглядит все очень аппетитно.Кухня Венгрии: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

Ароматный сундучок: изучаем популярные специи

У каждой хозяйки на кухне есть укромный уголок, где хранятся специи. Мы добавляем их в супы, салаты и гарниры, маринуем с ними мясо, птицу и рыбу, используем для приготовления варенья и компотов, кладем в домашнюю выпечку и десерты. Но правильно ли мы это делаем? Предлагаем вместе разобраться, как...

Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах

  Иногда лучше не экспериментировать и использовать обычную посуду.Грамотная подача блюд — дело не менее сложное, чем дизайн. На BoredPanda опубликовали подборку фото, когда рестораны превзошли себя, но не всегда в хорошем смысле. Отобрали самое нелепое и забавное.Смеяться над самим собой — это,...

Как выбрать сладкий арбуз без нитратов

Выбрать самый вкусный и полезный арбуз легко. Главное, запомнить несколько секретов, которые обязательно вам понадобятся при покупке большого полосатика. Источник: depositphotos.comНитраты, отравления, отсутствие вкуса – в топе главных арбузных страшилок любого лета. Настоящий сезон бахчевых не за...

Простые идеи красивой подачи блюд

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками! Источник: depositphotos.comСалаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много...

7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно

Одна моя знакомая рассказала, как 15 лет назад муж привез ей из командировки силиконовую форму для выпечки. Инструкции на русском к ней не прилагалось, и она совершенно не знала, как ею пользоваться.Когда она впервые испекла в силиконовой форме пирог и попыталась его извлечь с помощью ножа, то...

Формы нарезки картофеля

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашем регионе, а от этого и очень популярный ингредиент для блюд. Невзирая на это, чаще всего хозяйки не сильно заморачиваются с его готовкой. Разве у вас не так же? Для жарки режем картофель брусками или соломкой, пюре варим кубиками, а запекаем —...

Очистки, корки, шелуха…а может, не выбрасывать?

Кулинария очистков, или Как утилизировать листики, кожуру и прочую «бесполезную» шелуху.Готовя разнообразные блюда, по привычке мы выбрасываем много частей овощей и фруктов: кожуру яблок, ботву, очистки и т. п. Возможно, мы относились бы к ним более почтительно, если бы знали, что некоторые из них...

8 кулинарных подсказок, с которыми мясо будет сочным, суп аппетитным, а борщ не хуже маминого

 Приготовление еды можно превратить в повседневную рутину или поле для творческих экспериментов. Каждый выбирает то, что по душе. Если хочется внести разнообразия в обычные блюда или просто приготовить их более аппетитно, добавив новые нотки вкуса, возьмите на заметку эти кулинарные подсказки.

13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные...

Как красить яйца луковой шелухой - 10 простых шагов

Уверена, вы знаете лучше меня, как красить яйца на Пасху. Не сомневаюсь, у вас есть свой десяток проверенных способов приготовить крашанки, сделать писанки и вообще украсить стол, но я все равно расскажу, как красить яйца луковой шелухой, потому что среди ста тех, кто умеет, всегда найдется парочка...

Пасхальные яйца как планета «Земля» - как покрасить яйца на Пасху красиво и необычно

Очень оригинальные, необычные и красивые яйца на Пасху. Простой способ из подручных средств для создания изумительных пасхальных яиц, похожих на нашу планету: безмерные бездны океана и небольшие островки суши. Покрасить яйца на Пасху красиво и необычно – очень просто!Яйца со скорлупой белого цвета,...

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Одной спички хватит, чтобы оградить себя от некачественного продукта.
На полках супермаркетов все продукты выглядят удивительно привлекательно. Но так ли они прекрасны внутри, как снаружи? В данном обзоре собраны очень необычные, но крайне действенные способы, как проверить качество продуктов,...

Вареники "Ушки" с необычной начинкой

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не...

Как красиво и быстро покрасить яйца на пасху своими руками

Красим яйца на пасху оригинальные и красивыеИспользуете AdBlock?Реклама на сайте помогает развивать егоПожалуйста, внесите мой сайт в вайтлист вашего AdBlock плагинаЯйцо издавна считается символом жизни, ведь под тонкой скорлупой живёт зародыш будущего цыплёнка. Существует несколько легенд, откуда...

7 продуктов питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника


Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как «шкаф для еды». Суровая действительность же говорит об обратном. Далеко не всю еду в действительности стоит класть в холодильник, если только нет желания испортить ее быстрее положенного. Все потому, что холод и влажность воздействуют...

Яичница с соленым огурцом

Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный.Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной...

Полента с томатами

Простой рецепт вкусной поленты. ИНГРЕДИЕНТЫполента150 гсыр твердый120 гпомидоры2 шт.помидоры вяленые6 шт.розмаринпо вкусуСварить поленту в подсоленной воде до готовности. Добавить в нее половину натертого сыра. Выложить в форму для запекания и оставить охлаждаться.На охлажденную поленту выложить...

4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.Омлетные кексыНаполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.  ИнгредиентыЯйца 4 шт.Молоко 3 ст. л.Сыр 50 гБрокколи (соцветия) 4 шт.Фасоль...

Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт

Постные блюда не должны быть однообразными и безвкусными. Распрощаемся с неприятным стереотипом раз и навсегда! Этот рецепт для тех, кто решил попоститься со вкусом. 


Гороховая каша ИнгредиентыГорох — 500 гЛук репчатый — 2 шт.Чеснок — 1 зуб.Сушеный гриб — 1 шт.Зеленый маринованный...

Ячневая каша по-шведски

Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!Ингредиенты:ячневая крупа — 1/4 стаканамолоко — 1 стаканмасло...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх