Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля
  • Маргарита Рожкова(Черенко)
    Всегда рада помочь! Удачи Вам!Бешбармак в русской версии - вкуснее вкусного!
  • Наталья Власова
    Ой блин,опять жарить...Слоями с картофельным пюре и запечь в духовке.  Так неужто хочется возиться...жир,сковородка и...Рулеты из картофеля

"Миш-маш" - болгарский омлет с овощами (Mish-mash)


"Миш-маш" - это традиционный болгарский омлет с овощами и брынзой. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, а иногда еще и к праздничному столу. И поверьте, съедается оно быстро и без остатка!!! Готовится такой омлет просто, и из...

Чушка бюрек. Болгарская кухня

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях. В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо. Для приготовления чушка бюрек...

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки - это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей...

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом,...

Яхния из курицы

Яхния - балканские тушеные блюда из мяса и овощей, сделанные по типу "жареных супов" восточной кухни. Яхния из курицы не только яркое блюдо по цвету, но и по вкусу! Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими...

Болгарский суп Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа. Ингредиенты: 500 мл йогурта без добавок (или кефира) 300 г огурцов 50 г грецких орехов пучок укропа (20 г) 2 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока соль перец Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на...

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому что они красивее смотрятся в готовом рулете.  ...

Голубцы "Злодейские"

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично...

Легкий болгарский супчик с сырными "шариками"

Легкий и ароматный овощной супчик с небольшой изюминкой - сырными "шариками"! Для меня суп хорош в таком виде как есть, но кто хочет вариант посытнее, то можно добавить куриное мясо, или немного картофеля. Думаю рецептик найдет своих поклонников! Угощайтесь!!! Ингредиенты:  1 крупный баклажан 2...

Таратор - суп на основе кефира

Таратор - холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение! Ингредиенты: 1 л кефира; пучок зелени; 3-4 молодых свежих огурца; 50 г грецких орехов; 1,5 ст. л. ароматного растительного масла; 3 ст. л. сметаны; 2-3 зубчика чеснока; лед;...

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня, которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! Традиционные блюда...

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Вкусный и ароматный болгарский супчик из чечевицы и овощей! Сытный и полезный, к тому же постный, что сейчас весьма актуально. Порция по рецепту получается большая, для небольшой семьи ее можно смело уменьшить вдвое))) Попробуйте, уверенна такой супчик разнообразит ваше меню!!!

Болгарский картофельник с брынзой

Сегодня обалденная болгарская запеканка из картошки и брынзы!


Что нужно:
Сырой картофель - 5-6 шт.,
Брынза - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мята сухая - 2-3 щепотки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Масло сливочное - 50...

Лютеница

Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров. Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб. Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан. Если в России на зиму обычно делают или маринованный болгарский перец или...

Мусака с виноградными листьями по-болгарски, или рецепт ленивой долмы

По отдельности я очень люблю и долму и разные виды мусаки, а тут вот нашла сей замечательный рецепт и заинтриговалась им))) В принципе, эта мусака имеет вкус долмы, только в виде запеканки, и крутить ничего не нужно! В Болгарии такую мусаку готовят когда на долму не хватает виноградных листьев,...

"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски

Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят...

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кухня этой страны щедра, проста и изобильна. Суп из топора здесь варят только в сказках, ибо гостей всегда найдется чем угостить — просим к столу, любезнейшие! Раззадорить аппетит можно салатами, первый из которых, шопска салата, — нехитрое, но очень вкусное блюдо из свежих помидоров, огурчиков,...

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус! Ингредиенты: Сладкий перец — 7 килограмм; кинза и зелень сельдерея по 200 грамм; чеснок — 1 головка; перец горошком — 10 штук; лавровый лист. Маринад: Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра; вода — 0,5 литра; уксус 9% — 100 миллилитров; соль — 3 столовые ложки; сахар — 100...

Мекичета (мекици)

В рюкзаке многих школьников юга Бессарабии часто можно встретить такую вкуснятину. Впрочем, не только в рюкзаках и не только у школьников. Многие взрослые берут с собой эти изделия из теста на работу в поле, для быстрого и основательного перекуса.

Несмотря на свою внешнюю простоту и...

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх