Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно! «Закопанный» лосось Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой...

Рулетики из капусты

Самый пик поисков хозяйками вкусного, сытного и интересного завтрака для школьников приходится на середину осени. В это время детей уже не завлечешь омлетом с сосисками, кексами и банальными бутербродами. В таких случаях мамочки и бабушки всего мира включают фантазию и начинают действовать! Хлеб,...

Ростиксы "Калифорния" из цветной капусты

Агитировать кого-то за блюда из цветной капусты глупо. Слава Богу, она уже прочно вошла в меню наших семей, мы выбрали её не потому (или не только потому), что в ней полно витаминов , частности, витамина С, омега-3 кислот, марганца и других микроэлементов, но еще и потому, что этот овощ вкусен,...

Маринованная скумбрия в банке. 4 часа и готово

Ох, не могу я отказаться от этой рыбки, да и вообще от любой другой соленой или маринованной рыбы. Наверное, именно поэтому у меня так много различных "рыбных" рецептов на канале. Сегодня поделюсь с вами еще одним. Будем мариновать скумбрию в банке!   Ну вы только посмотрите, какая аппетитная рыбка...

Грибной жюльен

Жюльен в большой кулинарии- это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но мы привыкли под этим словом представлять запеченное в кокотницах блюдо из грибов, овощей или птицы в густом соусе. Когда-то давно во времена нашей молодости жюльеном в жестяных кокотницах мы лакомились в буфете Кремлевского...

Фаршированный батон

•Батон •Сыр - 150-200 гр. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся. •Шампиньоны - 200 гр. •Масло сливочное - 80-100 гр. •Чеснок/зелень/специи на ваш вкус. Я обычно использую укроп, орегано и 2 зубчика чеснока. Если сыр пресноват, то еще добавляю немного смеси перцев. 1. Шампиньоны мелко нарезаем...

Капуста по-гурийски

Почему я люблю квасить капусту по этому рецепту? Потому что, это просто. Проще наверное только макать капусту в соль и грызть так, в надежде, что она заквасится в желудке ))) Потому что капуста заквашенная таким способом имеет очень необычный вид и приятный вкус. Да и для здоровья полезно )))...

Он же зельц, он же сальтисон, он же зульга, он же тёша... Как ни назови - вкуснота!

Зельц (или сальтисон) – закуска, которую в наших краях традиционно готовят из свиной головы с ушами и языком, блюдо знаменитое и самодостаточное. Но я всё время боялась браться за него, ибо процесс казался слишком долгим. Да и "запчасти" никогда не покупала "по случаю", поэтому совесть меня не...

Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

  Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное - это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук... В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи....

Творожный сыр в домашних условиях

    Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки. Из этой публикации вы узнаете,...

Простой и вкусный салат с форелью

Салат готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.  Ингредиенты: Форель соленая - 180 г Яйца перепелиные - 8 шт Лук зеленый - 2 шт Майонез - 40 г Перец черный - по вкусу Пошаговый видео рецепт: Форель режу довольно крупными кусочками. Яйца режу на половинки....

«Хлебные» палочки из цветной капусты

  Ингредиенты Капуста цветная1 шт. Перец красный молотый5 г Соль10 г Сыр твёрдый100 г Тимьян (Чабрец) сухой5 г Чеснок3 зубчик Яйца куриные2 шт. Палочки из цветной капусты в духовке «Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат...

Картофельные треугольники. По-настоящему вкусно

Всегда в тарелку с картофельными треугольниками добавляю кусочек сливочного масла и сметану. Но это блюдо само по себе постное, поэтому в пост можно добавить растительное масло или постный майонез. Ингредиенты: Тесто: Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 400-450 г...

Хумус с оливками

Основные ингредиенты хумуса - нут и тхина (тахина, кунжутная паста) - во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опробовать рецепт хумуса с добавлением соленых...

Бабагануш. И как закуска, и как соус, и просто на хлебушек!

Очень вкусно с лавашем или лепешкой, можно использовать для бутербродов. Готовится просто и даже быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны - 900гр. Черный перец – по вкусу Соль -1/2 ч.л. Чеснок -4 зуб. Кинза -по вкусу Оливковое масло -4 ст.л. Лимонный сок -2 ст.л. Для кунжутной пасты: Кунжут семена – 80гр....

Вяленые баклажаны

Довольно простой и вкусный рецепт вяленых баклажанов. Они хороши на бутерброды, как самостоятельно, так и вместе с беконом. Обладают пикантным вкусом. Можно засушить их до хрустящего состояния, тоже очень вкусно! Рецепт: 1.Баклажаны - 3 шт (небольших) 2.Маринад: - оливковое масло - 120 гр -...

Помидоры запечённые с фетой



Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и заготавливаю их в разных видах - вяленые, солёные, маринованные, соусы и просто замороженные, но что может сравниться со спелым вкусным помидором,...

Шведская закуска к чёрному хлебу


Очень нам полюбилась закуска - простая, вкусная и быстрая. Но мужу "чего-то не хватало", поэтому в очередной раз я положила на его бутерброд пару ломтиков селедки, и паззл сложился) Ну а мне вкусно и с селедкой, и без. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 яйца
- 1 луковица салатных...

Маринованная капуста с горчицей

Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста-1,5кг Морковь -2шт. Луковица -2шт. Для маринада: Растительное масло -100мл. Сахар -90гр. Уксус...

Картофельные палочки

  Культура закусок настолько многообразна, что не хватит никакого сета в кафе или ресторане, никакой тарелки на целую компанию, чтобы продемонстрировать ее во всей красе. Довольно часто на доске с колбасками и луковыми кольцами можно увидеть золотистые палочки в панировке.  Хрустящий картофель в...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх