Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи
  • Ольга Копылова -Шатая22 сентября, 20:36
    Хорошо с обжаренными соломкой баклажанами, сверху картофеля присыпать сыром.Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Жанна Воронцова22 сентября, 19:42
    Спасибо, довольно простой рецепт!Пахлава из готового слоёного теста за полчаса

Матбуха — марокканский соус и основа шакшуки

Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением чили и чеснока. Название блюда с арабского буквально переводится как «кушанье». Можно подавать как салат в составе мезе со свежим хлебом или как соус к мясу (особенно вкусно с бараниной), а еще матбуха...

Королевство вкусов: 10 блюд национальной кухни Марокко

Африканское королевство Марокко ассоциируется с жаркой пустыней, древними крепостями, пляжной экзотикой и апельсинами. А что мы знаем о кухне этой страны? Если говорить в общих чертах, в ней преобладают бобовые, мясо, овощи, бесконечное изобилие свежей зелени и пышный букет острых специй....

Маринованные лимоны

 Марокко — страна, попавшая под влияние европейской и арабской цивилизаций, подарила миру одну из самых разнообразных кухонь мира. Марокканская кухня способна удовлетворить любые вкусовые капризы: мясо и рыба, вегетарианские блюда, чай, бесконечный калейдоскоп специй, соусы и маринады. Вполне...

Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

Если вы не любите морковные салаты, значить вы просто не пробовали этот!!! Изумительно вкусный и наполненный ароматами Востока))) Яркий и очень полезный. Лично для меня этот салатик стал находкой и открытием. Я даже не ожидала, что морковь можно приготовить настолько вкусно! Такой салатик...

Марокканский свекольный салат



Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.

Мать Абдуллы готовит...

Пока не кончились баклажаны - марокканская закуска!



Наконец-то никто не будет спрашивать где купить то и чем заменить это!
Потому что эта закуска на самом деле проще пареной репы!
Вот вы когда в последний раз репу вообще видели? А покупали либо с грядки выдергивали? И что, как готовили?
А баклажаны да помидоры - вот...

Салат из перцев и помидоров от Сталика Ханкишиева



Обычно под салатом мы подразмеваем нечто приготовленное из свежих овощей - порезали и сразу на стол.
Но в Марокканской кухне присутствует довольно много салатов, которые готовят на огне и поэтому они более напоминают овощную икру, нежели привычные нам листики-помидорчики, рукколу с...

Как приготовить котлетки на корице



Где-то углядела, что вот такое мяско на палочках корицы имеет прямое отношение к марокканской кухне, ни подтверждать, ни опровергать это не буду, выяснять лучше в Марокко. А вот сочетание корицы с мясом мне кажется интересным, поэтому приступим.

На 8 котлеток:

-...

Как приготовить соленые лимоны

Обычай засаливать лимоны пошел из Африки,  чтобы в них не было недостатка круглый год.Во многих  марокканских блюдах лимон необходим по определению, поэтому  засолка лимонов сделалась насущной необходимостью. Существуют три  способа приготовления соленых лимонов:в соли и лимонном соке, в соленом...

Жаркое по-мароккански

Продукты:
Баранина (нежирная)  - 800г
Кус-кус  - 300г
Баклажан  - 1/2
Кабачок - 1/2
Перец красный  - 1/2
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
масло сливочное - 30г
Лавровый лист, соль, перец черный молотый, тмин, мелисса сушеная, оливковое...

Тажин в домашних условиях.

Тажин – самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и...

Популярное

))}
Loading...
наверх