Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Виктор Карасев16 сентября, 17:31
    Круто.Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Даниил16 сентября, 15:44
    Да, выглядит все очень аппетитно.Кухня Венгрии: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

Советы по приготовлению необычного блюда вертута

Мало кто остается равнодушным, когда на столе появляется вкусный чай и ароматная домашняя выпечка. Сделанная своими руками, с любовью и из натуральных продуктов, она моментально «разлетается». Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо молдавской кухни – вертута. Это отличная альтернатива...

Постные молдавские пирожки Вэрзэре

Молдавские пирожки с квашеной капустой настоящий подарок для тех, кто постится. Пирожки очень вкусные, и мне кажется, понравятся всем. Те, кто не соблюдают пост, могут помазать их яйцом, тогда к вкусу прибавится еще и красота.ингредиентывода 100мл
растительное масло 100мл
мука 320г

Пирожки с вишней

Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой, квашеной капустой, и другими начинкамиЯ готовила  впервые, еще боялась нежного теста,  в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.Продукты:начинка:очищенная от косточек...

Плацинды с картошкой

 Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.Вам понадобитсяКартофель400 гЛук репчатый (100г)1 шт.Мука пшеничная550...

Гогошь



Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. Гогошь - печенье из...

Молдавская вертута. Два рецепта

Вертута - это пирог по типу струделя из вытяжного теста, свёрнутый рулетом и свёрнутый улиткой в сковороде или круглой форме.
Обычно тесто я делаю из муки, соли, сыворотки, и растительного масла, но сейчас, по случаю желания сэкономить на калориях, использовала готовое тесто фило, по 8 листов...

Плацинды с тыквой

Едва ли не в каждой национальной кухне найдется свой рецепт жареных лепешек с начинкой. Конечно же, со своим уникальным названием. В Молдавии — это плацинды. Приготовить их можно из пресного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве начинки может быть картофель, брынза, творог с зеленью. Но на...

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, пропитывается ароматным сиропом с...

Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.
И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое: вода и растительное масло, взятые в равных долях, плюс мука. Правда, я своевольно уменьшила...

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о...

Плацинды с картошкой и зеленью

- 0,5 ст воды смешиваю с 1,5 или чуть больше ст. муки. Как следует вымешиваю и отбиваю об стол. Тесто тогда будет более эластичное и не будет рваться. Затем скатываю его в колобок и даю постоять под пленкой отдохнуть.

- Лук режу кубиком и красиво его обжариваю в сливочном (можно и в...

Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу»


Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.
Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который...

Вертута с тремя начинками

Классная вертута, однако, у меня получилась.Просила мужа купить слоёное тесто, аХа, купил, но фило) Мои планы, как водопад Викторя, стремительно падали вниз) Прохлаждалось фило, около недели в холодильнике, жалко мне его стало, посмотрела на него и решила, всё, готовить буду! Ой, как я довольна....

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки!

Если кто не знает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которые либо жарят на сковороде, либо и запекают в духовке.
В качестве начинки для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное,...

Вэрзэре - молдавские пироги с капустой

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для...

Заверни свою вертуту!

Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни.Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …».Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит.Готовится элементарно!За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Я предлагаю вам с...

"Шапка Гугуцэ"- блинный десерт молдавской кухни

Хочу познакомить вас с чудесным блинным десертом из молдавской кухни.Сначала испечём блины. Для этого нам потребуется:- Два яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3,5 ст. муки;
- 1/3 ст. подсолнечного масла.Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём...

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд....

Популярное

))}
Loading...
наверх