Молдавская кухня

Молдавская вертута. Два рецепта

Вертута - это пирог по типу струделя из вытяжного теста, свёрнутый рулетом и свёрнутый улиткой в сковороде или круглой форме.Обычно тесто я делаю из муки, соли, сыворотки, и растительного масла, но сейчас, по случаю желания сэкономить на калориях, использовала готовое тесто фило, по 8...

Плацинды с тыквой

Едва ли не в каждой национальной кухне найдется свой рецепт жареных лепешек с начинкой. Конечно же, со своим уникальным названием. В Молдавии — это плацинды. Приготовить их можно из пресного, дрожжевого или слоеного теста...

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса...

Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое: вода и растительное масло, взятые в равных долях, плюс мука...

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда...

Плацинды с картошкой и зеленью

- 0,5 ст воды смешиваю с 1,5 или чуть больше ст. муки. Как следует вымешиваю и отбиваю об стол. Тесто тогда будет более эластичное и не будет рваться. Затем скатываю его в колобок и даю постоять под пленкой отдохнуть...

Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу»

Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки...

Молдавские пирожки с капустой

  Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 500 г квашенной капусты 2 головки лука растительное масло для жарки яичный желток, для смазывания пирожков Приготовление: 1...

Вертута с тремя начинками

Классная вертута, однако, у меня получилась. Просила мужа купить слоёное тесто, аХа, купил, но фило) Мои планы, как водопад Викторя, стремительно падали вниз) Прохлаждалось фило, около недели в холодильнике, жалко мне его стало, посмотрела на него и решила, всё, готовить буду! Ой, как я довольна...

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки!

Если кто не знает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которые либо жарят на сковороде, либо и запекают в духовке. В качестве начинки для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное, дрожжевое,...

Вэрзэре - молдавские пироги с капустой

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое...

Заверни свою вертуту!

Вертута. Забавное слово, которое имеет молдавские корни. Много раз покупала эти пирожки, но в булочной они называются «Изделия из слоеного теста с …». Но «Вертута» самобытнее и интереснее звучит. Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой...

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода...
наверх