Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:34
    Несомненно,мусью Зайцев,все мы,особливо пенсионеры,стараниями наших "правителей"мультимиллиардеры! Вот и я частенько ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • (^^) @@14 декабря, 21:29
    вкусная закускаКартофельные лепешки на сковороде

Французская кухня

Изумительная рыбка в яичном суфле!

Перед вами рецепт изумительного блюда французской кухни! Готовится быстро, зато как вкусно и оригинально! Подойдет в качестве праздничного второго блюда.Чтобы приготовить рыбу в яичном суфле потребуется:- полкило палтуса (или другой рыбы без костей);- шесть яиц;- две луковички-шалот;- по три ложки...

Суп «Дюбарри»

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни...

Мраморные шоколадно-апельсиновые мадлен

Эти печенья почему-то воспринимаются как нечто изысканное. Хотя чему удивляться, французская кухня - она такая.:) Ингредиенты:90 г чашки муки1 ч.л. разрыхлителящепотка соли100 г чашки сахарацедра 1 лайма (я взяла апельсиновую цедру)2 крупных яйца, комнатной температуры85 г сливочного масла,...

Курица на 40 зубчиках чеснока

Рецепт чесночной курицы имеет множество вариаций приготовления. Птицу можно запекать или тушить на плите (в духовке все-таки вкуснее), мариновать в белом или красном вине, использовать разные наборы трав...

Соус Робер

Робер (Sauce Robert) — пикантный французский соус для мясных блюд. Несложный в приготовлении соус на основе мелко шинкованного лука, сухого вина, бульона и горчицы.  Ингредиенты: • 2 репчатых луковицы;• 1/2 стакана сухого белого вина;• 1 стакан мясного бульона;• 1 ст...

Десерт из груш «Помпадур»

Великим людям приписывают самые непостижимые подвиги, в том числе и кулинарные. То тут, то там можно прочитать о любимых блюдах известных писателей, полководцев, философов. Женщины в их числе встречаются не так уж и часто, но есть одна, о которой нельзя не упомянуть...

Салат Нисуаз: аппетитное французское блюдо на все случаи жизни

Лето, хорошая погода и много свежих овощей – прекрасные условия для того, чтобы приготовить на кухне что-нибудь замечательное. Например, это может быть знаменитый салат Нисуаз, придуманный некогда в Ницце и давно вошедший в традиционную французскую кухню...

Бутерброд с семгой, авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты 2 ломтика бородинского хлеба 2 яйца 4 ломтика красной слабосоленой красной рыбы 1/2 спелого авокадо по вкусу Чёрный молотый перец 1 столовая ложка уксуса Приготовление 1В слегка кипящую воду налейте уксус, венчиком создайте воронку, аккуратно...

Фаршированная капуста по-французски

Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец...

Бризоль в лаваше

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше...

Французкая кухня. Рагу из курицы с шампиньонами

Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла...

Французский кулинарный гид: достояние республики

Национальная кухня Франции внесена в фонд всемирного культурного наследия человечества. И причин тому долго искать не приходится. Вероятно, французские кулинары открыли секретную формулу гармонии вкуса и вложили ее в каждое свое творение...

Тартар

Тартар — знаменитое французское блюдо из сырой говядины или телятины. Хотя существует не менее знаменитый соус тартар. Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, то использовать нужно только говядину или телятину, причем очень свежую и только приобретенную в проверенных источниках...

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются только грудки (филе)...

Французские рецепты: киш лорен и еще 3 классических пирога

Что может быть лучше в такую погоду, чем кусочек знаменитого французского пирога? Сделать этот божественно вкусный пирог очень просто. А результат вам понравится настолько, что вы не остановитесь, пока не перепробуете их все...

Шампиньоны по-французски

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни...

Турт с куриной грудкой и картофелем

С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французское, "турт" называется. Под тончайшей корочкой начинка мясная, овощная, сырная. И закуска, и основное блюдо. Очень вкусно!на форму диаметром 16смДля теста:220г муки110г сливочного масла1 желток1 ст...

Пате из утки и курицы в тесте

Пате в тесте - это гастрономический изыск! Хрустящее рубленое тесто, тандем филе утки и цыпленка, розмарин, выдержанный коньяк, желе на запеченых костях. Слияние фактур, игра ароматов, чем не украшение новогоднего стола!Пате – французский пирог...

Яйца «Бенедикт»

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим? Главное о блюде и рецепте Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом...

Квасим? Но капусту!

Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы, скорее всего, вместе с порохом, фарфором и бумагой. Доподлинно известно, что еще в III веке до н.э рабочие, возводившие Великую китайскую стену, вовсю уплетали капусту, ферментированную (то есть квашеную) в рисовом вине...
Загружается...
наверх