На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!

Да и просто полакомиться!

3043090

Ингредиенты:

картошка крупная — 6 шт,
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное для фритюра.

Приготовление: 

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх