Всем привет! Представляю рецепт, в котором нет ничего сложного, никаких заморских ингредиентов, но зато как он может порадовать Вас и близких – мммммммммм.
Нам потребуется:
Курица целая – около 1 кг
Сыр твердый (любой) – 100 гр
Свежая зелень (укроп, кинза) – 1 пуч
Чеснок – 5 зуб
Соль, перец – по вкусу
Итак:
Для начала, сделав надрез вдоль грудки курицы, легко, просто и быстро вынимаем все кости – лучше всего это показано на видео:
Распластываем, в толстых частях срезаем часть мяса и перекладываем в более тонкую часть, чтобы пласт был более-менее равномерным.
Солим, перчим.
Посыпаем мелко порезанной зеленью и измельченным чесноком.
… Тертым сыром.
Сворачиваем рулетом, связывает нитками, кладем наш рулет в форму, накрываем фольгой (я еще лью полстакана белого вина).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. В процессе можно рулетик пару раз перевернуть. В конце снимаем фольгу и даем слегка подрумяниться (но не подсушиться).
По готовности вынимаем рулет из духовки и даем остыть, после чего снимаем нитки, нарезаем и наслаждаемся….
Я никогда ничего не жду, разрезаю сразу, и пусть в меня за это бросят тапком! Но устоять нереально, хочется сразу снять пробу.
Свежие комментарии