Так, возможно, бывает во многих семьях, когда наступает кулинарный кризис – самый настоящий. Когда дело не в том, что ничего не хочется, а проблема – что приготовить, чтобы подошло всем. А причина– в НАДУМАННОМ желании жены чего-то там лишнего (да и лишнего ли?) сбросить. Ну, да ладно, постараемся угодить.
Нам потребуется:
Кальмар - 5 шт
Лук-порей – небольшое количество, по вкусу
Капуста пекинская – около 200 гр
Яйца перепелиные - 5 шт
Заправка для салата - любая
Итак:
Кальмары как следует очищаем и отвариваем в подсоленной воде минуты две, не больше. Нарезаем тонкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем, иначе создастся лишний объем.
Порей нарезаем очень тонкой соломкой.
Все смешиваем, заправляем по желанию. Жене – лимонным соком с горчицей. А себе – сметанка+майонез! Добавляем к общей картине парочку перепелиных яиц, и …
Налетаем!
Отдельно себе (желательно не при жене, уважать такие стремления надо) достаем из духовки ароматное жаркое, нарезаем сала… Но, это уже другая история.
Свежие комментарии