На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Три вкусных блюда армянской кухни

Предлагаем вам приготовить вкусные блюда, родом из солнечной Армении.

Фаршированные баклажаны по-армянски

а1

Ингредиенты (на 4 персоны): баклажаны — 1 кг, фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2–3 шт., паста томатная — 1 ст. ложка, розмарин сушеный, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль.

1. Баклажаны очистить от кожуры.

2. На сковороде обжаривать баклажаны на масле в течение 15 минут. В то же время на другой сковороде слегка обжарить мясной фарш с луком, посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

3. Добавить черный молотый перец и сушеные травы (розмарин, тимьян). Довести до готовности.

4. На баклажанах сделать разрез так, чтобы можно было их нафаршировать, посолить. Положить внутрь каждого баклажана фарш, сверху выложить очищенные от кожуры и порезанные мелко помидор.

Пирожки с картофелем

а2

Это очень популярное армянское блюдо.

Ингредиенты (на 4 персоны): мука пшеничная — 300 г, кефир — 500 мл, яйца — 2 шт., картофель — 500 г, лук репчатый — 2 головки, сода — 1 ч. ложка, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль — 1 ч. ложка.

1. Для теста яйца с солью немного взбить венчиком, затем добавить кефир и соду. Постепенно добавлять муку.

2. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого можно делать кружочки для пирожков.

4. Для начинки сварить картофель, сделать пюре, смешать его с мелко нарезанной зеленью.

5. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Смешать с картофельной начинкой, поперчить.

6. Выкладывать начинку на середину кружочков из теста и формовать пирожки. Жарить их на масле на разогретой сковороде. Пирожки должны подрумяниться с двух сторон.

Сочинская пахлава

а3

Ингредиенты (на 8 персон):

Тесто: мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, яичные желтки — 3 шт., сметана — 300 г, разрыхлитель для теста — 15 г

Начинка: яичные белки — 5 шт., сахар — 200 г, орехи грецкие — 200 г, корица молотая — 1,5 ч. ложки, мед — 5 ст. ложек

1. Муку насыпать на стол, добавить размягченное масло и разрыхлитель, слегка перемешать.

2. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить яично-сметанную смесь в муку с маслом.

3. Замесить тесто руками и разделить на 3 равные части.

4. Одну часть теста раскатать, уложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

5. Для начинки взбить белки с сахаром в пышную пену, добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.

6. Из второй части теста раскатать еще один лист, уложить его на другой противень и равномерно распределить на нем половину начинки.

7. Выпеченный первый лист вынуть из духовки и уложить сверху.

8. Выложить на него оставшуюся начинку, а сверху накрыть третьим листом, раскатанным из оставшегося теста. В результате должно получиться следующим образом: внизу сырой лист, на нем начинка, затем выпеченный лист, на нем начинка и сверху — сырой лист.

9. Аккуратно разрезать заготовку на ромбики, смазать верх желтком и поставить в духовку на 30 минут.

10. Готовую пахлаву вынуть из духовки. Мед разогреть, не доводя до кипения, и залить им пахлаву.

Источник

Картина дня

наверх