На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Как приготовить за пару минут томатный соус, который спасет даже неудачный шашлык

304

Любители шашлыка и просто мясоеды этот вариант соуса обязательно оценят. Готовится он очень быстро, а вкус потрясающий. Более того, даже самый неудачный шашлык или мясо, приготовленное другим способом, будет спасено, съедено, еще и добавки захочется. Ингредиенты все обычные и практически всегда имеются в доме.

1. Продукты для соуса

Для приготовления соуса необходимо взять томаты, перец, лук, зелень, растительное масло

Для приготовления необходимо взять:

    • томаты в своем соку либо протертые – 500 грамм (1 банка);
    • лук репчатый – 1 средняя луковица;
    • кинза или другая зелень – 50-70 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • красный перец (сладкий, острый, выбор по желанию) – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • 9% уксус – 1 столовая ложка;
    • масло растительное, оливковое предпочтительно – 25 миллилитров.

2. Процесс приготовления

Сначала нарезается кинза или другая зелень в произвольном порядке

Готовится все элементарно. Сначала нарезается кинза в произвольном порядке. Вместо нее можно взять и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение, например, базилик, укроп и так далее. Бросаем зелень в миску, туда же добавляем красный перец, нарезанный мелко лук, сахар, уксус, соль и черный перец, растительное масло.

Дальше пропускаем через блендер томаты

Дальше пропускаем через блендер томаты. Если блендера под рукой не оказалось, их можно подавить и вилкой. Добавляем их к остальным составляющим, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли, кислоты, сахара, нужное добавляем. Соус оставляем минут на десять и можно приступать к трапезе.

Нарезанные овощи смешиваем с томатами и заправляем растительным маслом

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх