Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Суп из сухих грибов (как у бабушки)

развернуть

Суп из сухих грибов (как у бабушки)

- Сухие грибы заливаем кипятком и ставим в сторонку.

- лук , морковь режем и отправляем пассероваться

- процеживаем юшку (вода в которой были грибы), грибы промываем

- в кастрюлю выливаем юшку и добавляем воды, туда же кладем грибы и отправляем на огонь.

- как только грибы сварились, добавляем в кастрюлю лук и морковь

- где-то через минут 10 добаваляем макароны или спагетти. Я кладу спагетти, они не так разваливаются.

- Солим и ждем готовности макарон.

Подавать со сметаной.


Опубликовано 15.09.2013 в 17:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Бевз
Валентина Бевз 19 сентября 13, в 11:01 спасибо вкуснятина! Текст скрыт развернуть
2
Капитолина**
Капитолина** 19 сентября 13, в 11:16 Грибы вообще вещь! Рекомендую попробовать супчик иным манером - вместо макарон или лапши всыпать сухую манку. Объем крупы регулируется - жидкий супчик или погуще. После этого добавляем 2-3 картофелины кубиками, лук и морковь. С манкой суп получается ну очень нежным! Это - рецепт моей свекрови, которым мы пользуемся каждую осень уже много лет. Просто советую попробовать. Манка подходит и к супам из свежих опят, и к любым сушеным грибам. Второе блюдо - картофельные котлеты с грибным соусом. Два фирменных рецепта, которые достались от гарнизонов на Тиссе и в Минске, где служили мои свекры. Текст скрыт развернуть
16
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 19 сентября 13, в 19:16 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
ирина гурьянова (терёхина)
ирина гурьянова (терёхина) 19 сентября 13, в 19:17 Сколько нужно грибов и воды? Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце ирина гурьянова (терёхина) 19 сентября 13, в 21:46 Я делала где то кастрюлю литра на 3 Текст скрыт развернуть
1
Таня Танын (Жабина)
Таня Танын (Жабина) 19 сентября 13, в 21:44 А я как раз вчера делала грибной суп - дочка из Ленинграда привезла белых грибов - сама собирала ( вот счастливая!). Почти так же, только вымоченные грибы тоже пару минут обжарила вместе с морковкой и луком, а потом еще добавила в поджарку ложку муки. А вместо макарон положила картошку. Вкусно получилось Текст скрыт развернуть
8
Наталия Конусенко
Наталия Конусенко Таня Танын (Жабина) 19 сентября 13, в 22:59 Таня, значит можно сварить суп и с живыми грибами? У меня как раз беленькие в холодильнике и суп надо варить. Какие пропорции грибы-вода, скажите пожалуйста? И Вы их мелко резали? Текст скрыт развернуть
1
Таня Танын (Жабина)
Таня Танын (Жабина) Наталия Конусенко 20 сентября 13, в 10:46 У меня были сушеные, но когда-то я делала и из свежих. Пропорций я не знаю, люблю. чтобы грибов было побольше. Режу крупно Текст скрыт развернуть
1
Алёна Алексеева
Алёна Алексеева Таня Танын (Жабина) 20 сентября 13, в 06:16 Я тоже обжариваю отваренные грибы с поджаркой и добавляю картошку. Рецепт моей мамы. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Исаченко (исаченко)
Татьяна Исаченко (исаченко) 19 сентября 13, в 22:14 Я сушу даже маслята.А дальше-по рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ирина
Ирина Ирина 19 сентября 13, в 22:38 А сколько по времени варятся сухие грибы? Они о-о-очень сухие. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Ирина Ирина 19 сентября 13, в 22:45 Ты их в кипяточке размочи предварительно..))))) Я варила минут 40... Текст скрыт развернуть
0
Нина Бачурина (Желудкова)
Нина Бачурина (Желудкова) Ирина Ирина 12 декабря 13, в 00:02 Грибы готовы, когда осядут на дно кастрюли. Но перед варкой их промывают, вымачивают часа три и в этой же воде варят. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Ирина
Ирина Ирина 19 сентября 13, в 22:48 Спасибо. Чего интересуюсь, давно угостили сушеными грибами и валяются в холодильнике. Не знала что с ними делать. Теперь знаю. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Ирина Ирина 19 сентября 13, в 22:50 А еще грибы можно перемолоть и добавлять к блюдам, как приправу.. Текст скрыт развернуть
1
Галина Бажанова
Галина Бажанова Ирина Ирина 20 сентября 13, в 14:04 Сушеные грибы хранят не в холодильнике, а в льняных или холщевых мешочках, но я боюсь пищевой моли и храню в плотно закрытой банке. Когда такую банку (особенно с белыми) открываешь, то от запаха можно голову потерять. У меня подруга как наркуша - когда приходит, сидит в обнимку с банкой и нюхает :)) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Барабошкина (Андреева)
Татьяна Барабошкина (Андреева) 19 сентября 13, в 23:51 Что -то у нас в этом году грибов почти нет, правда, осень сухая. Подождём. В выходные варила борщик, слопали за полтора обеда, а вчера супчик из щавеля. Растравили грибными изысками... Ох, как я люблю картофельные котлетки с грибным соусом. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Китце
Лариса Китце Татьяна Барабошкина (Андреева) 19 сентября 13, в 23:55 А я люблю типа блинай жемайчу (карт. котлеты)...только вместо мяса - грибы с луком. Текст скрыт развернуть
2
Алёна Алексеева
Алёна Алексеева Лариса Китце 20 сентября 13, в 06:18 А я Жемайчу делаю именно с грибами! Текст скрыт развернуть
1
Капитан Немо
Капитан Немо 21 сентября 13, в 22:06 Женщины,образумьтесь ,ну хватит жрать то.Вас так ни какие операции ,спорт ,глисты,таблетки от похудения ,и т.п. и т.д. не спасут.А, зачем нам мужикам,на корабле,такие обжоры? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

Владимир
"... постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто."
Владимир Грузинчики
TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102