Альмойшавена

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 


Для приготовления альмойшавены понадобится: 
масло сливочное или маргарин - 100 г; 
вода - 200 мл; 
яйца - 3 шт.; 
мука - 130 г; 
соль - щепотка; 
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.; 
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию); 
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л. 

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить. 

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто. 

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. 

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса). 

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто. 

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром). 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Через 15-20 минут на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь. 

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных. 
Приятного Вам аппетита!