ХЛЕБУШЕК ДЮКАНОВСКИЙ
Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 30 минут - 10 порций
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 6 столовых ложек сливочного сыра 0% или мягкого творога 0%
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• ¾ пакетика сухих дрожжей
• молотый кориандр, кориандр в зернах
• 1 чайная ложка сахарозаменителя
• щепотка соли
Разогреть духовку до 200°C (термостат 7) .
Смешать миксером яйца, сыр, отруби, соль, сахарозаменитель, кориандр и дрожжи. Положить тесто в форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху чуть раздавленными зернами кориандра. Верхушку смазать водой и завернуть хлеб в сухое полотенце. Хлеб расчитан на несколько дней.
Рекомендую, не добавлять сахзам и кориандр и делать полпорции! В целом вкусный хлебушек для бутеров получается!
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
отруби овсяные - 4 ст. л.
сом - 5 ст.л.
молоко - 50 мл.
живые дрожжи - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 3 шт
соль, сахзам на кончике ч. л.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, не пугайтесь, оно получится жидкое! Тесто вылить в форму для выпечки и дать постоять 15 мин. Внимание! - Ставим выпекать хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 160 градусов и выпекаем около 40 мин. Готовый хлеб остудить, завернуть в тканевую салфетку и хранить в холодильнике.
Горячие бутерброды
Рецепт:
2 яйца
85 гр. рассыпчатого творога домик в деревне 0% (это половина круглой пачки)
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
щепотка соли
сах.зам фитпарад на кончике ножа (можно и без него)
щепотка разрыхлителя
Яйца взбить венчикои и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания.
Хлеб можно выпекать с разными начинками и специями: кунжут, томаты, лук и др. Готовый хлеб разрезаем на кусочки, начинка может быть любой, у меня ветчина и сыр. Выпекаем в Бутерброднице 1-2 минуты. Автор фото и рецепта Людмила Воронина
Хлеб с вялеными томатами и базиликом. Очень вкусный! 2 Этап Чередование БО
Рецепт основного хлеба:
2 яйца
4 ст .л кефира 0%
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
щепотка соли
сах.зам фитпарад на кончике ножа (можно и без него)
щепотка разрыхлителя
Яйца взбить венчикои и добавить остальные ингредиенты, всё перемешать, дать настояться 15 мин и выпекать в духовке до подрумянивания.
Хлеб можно выпекать с разными начинками и специями: кунжут, томаты, лук и др. Сегодня я добавила щепотку базилика и несколько помидорок черри, предварительно их порезав. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта Людмила Воронина.
Хлеб на клейковине
100гр. пшеничной клейковины, 4ст.л.овсяных отрубей (смолотых в муку,можно не молоть), 1ст.л.кукурузного крахмала, 2ст.л.СОМа, 150мл.молока 0,5%, 2ч.л.сухих дрожжей, 1яйцо (его в рецепте не было, но я добавила), щепотка соли. Специи решила не добавлять, что б понять вкус клейковины! В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты. Отставить к теплу на час. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. Консистенция потрясающая лепить можно, что хочешь, потом круглый сделаю! Автор Ульяна Лола.
Хлебушек с розмарином # дюкан # клейковина 2 Этап Чередование.
Рецепт старый, но с изменениями. Отруби и семена льна не молоть в муку! 200гр (~ 8ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8ст.л.овсянах отрубей, 4ст.л.пшеничных отрубей, 1ст.л.семян льна, 2ст.л.изолята (по желанию), 2ст.л.кукурузного крахмала, 4ст.л.СОМа, 300мл.молока 0,5%, 4ч.л.сухих дрожжей, 2 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1ч.л.без горки розовой или морской соли и приправа по вкусу, в данной ситуации розмарин, крупная соль и кунжут для посыпки сверху. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. Я на ночь оставляю в духовке! Через день он даже вкуснее и за счет большого размера можно и тосты и гренки делать. Автор фото и рецепта Ульяна Лола.
Хлеб с кунжутом. 2 Этап Чередование.
За основу брала рецепт Ульяны Лолы: 200гр (~ 7-8 ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. семян льна, 2-3 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. СОМа, 300 мл. молока 1,5%, 3 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 пакетик разрыхлителя, 1ч.л.без горки розовой или морской соли и приправа по вкусу, кунжут для посыпки сверху. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавляю самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем в духовку при 180 гр. На 30-40мин. Автор фото Людмила Воронина.
Пышные несладкие лепёшки на кефире. Этап Атака.
На 2 порции: 2 яйца взбить с щепоткой сахзама фит парад (1 саше), соль по вкусу, 3 ложки овсяных отрубей, 1-2 ложки клейковины, разрыхлитель, добавить кефир 0% до консистенции теста густой сметаны, выпекать на маленькой сковордочке (у меня 13 см в диаметре) на маленькой температуре например на 4 из 9 приблизительно по 3-4 мин с каждой стороны. Приятного аппетита! Автор Людмила Воронина
Кокосовый хлебушек для завтраков ароматный и сладкий.
Рецепт:
200гр (~ 8ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8ст.л. овсяных отрубей, 2ст.л.кукурузного крахмала, 4ст.л.кокосового сухого молока или СОМа, 300 мл. кокосового молока, 3 ст.л.кокосовой стружки (только для тех, кто на этапе Закрепление), маленький пакетик сухих дрожжей, 2-3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, сахарзам по желанию и по вкусу, щепотка соль, корица, ваниль и кунжут для посыпки сверху. В чуть подогретом или комнатной температуры кокосовом молоке растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Смешать все, добавив чуть взбитые яйца. Отставить в тепло на час. Тесто очень хорошо поднимается, я дважды чуть помешивала для пышности. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. Форму очень хорошо смазывать или лучше использовать силиконовую форму. Идеально для завтраков. Автор фото и рецепта Ульяна Лола.
Луковый хлебушек на кефире #клейковина #хлеб #Дюкан
2 Этап Чередование.
200гр (~ 8ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8ст.л.овсяных отрубей, 4ст.л.пшеничных отрубей, 1ст.л.семян льна, 2ст.л.изолята (по желанию), 2ст.л.кукурузного крахмала , 4ст.л.СОМа, 300 мл.кефира 0%, 3ст.л.обезжиренного йогурта, 4ч.л.сухих дрожжей, 2 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, соль и приправы по вкусу в данной ситуации лук сухой зеленый и лук порошковый. В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца и йогурт. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, я пару раз помешивала для его пышности. Затем в духовку при 180гр. На 30-40мин. На ночь оставляю в духовке остывать! Автор Фото и рецепта Ульяна Лола.
Шафрановые булочки. 2 этап Чередование.
4 ст.л.с горкой пшеничной клейковины,
4 ст.л.овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л.семян льна,
1 ст.л.кукурузного крахмала,
2 ст.л.СОМа,
150 мл.кефира 0%,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 яйцо,
щепотка сах зама
1/2 пакетика разрыхлителя (у меня шафрановый), розовая и шафрановая соль, приправы по вкусу в данной ситуации шафран. В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и по щепотке соли. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто, сформировать из него булочки и отставить в тепло на час. Они будут хорошо подниматься. Затем в духовку при 180гр. На 30 мин. По мотивам рецепта Ульяны Лолы. Автор Людмила Воронина.
Булочки "Чиа" 2 Этап Чередование.
8 ст.л.с горкой пшеничной клейковины, 8 ст.л. овсяных отрубей "Дюкан", 4 ст.л.пшеничных отрубей, 1 ст.л.семян чиа, 2 ст.л.кукурузного крахмала , 4ст.л.СОМа, 300 мл.кефира 0%, 3 ч.л.сухих дрожжей, щепотка сах зама, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (у меня шафран), гималайская соль. В чуть подогретом кефире растворить дрожжи и соль. Отставить на 10 мин. Затем добавить чуть взбитые яйца. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто. Отставить в тепло на час. Оно будет хорошо подниматься, сформировать булочки, дать еще раз подняться и выпекать в духовке при 180гр. На 30 мин. Автор Фото и рецепта Людмила Воронина.
Хлеб с мукой из отрубей. 2 Этап Чередование.
100гр.пшеничной клейковины, 4ст.л.овсянах отрубей (смолотых в муку), 1ст.л.кукурузного крахмала, 2ст.л.СОМа, 150мл.молока 0,5%, 3ст.л.йогурта 0%, 2ч.л. сухих дрожжей, 1яйцо, соль, куркума и пару веточек тимьяна. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. в молоко с дрожжами разбить яйца, добавить йогурт и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тимьян разобрать на лепесточки и в жидкую смесь. Затем смешать все сухие ингредиенты. Сочленить. Отставить к теплу! на час! Тесто подниматься, перекладываю в форму и я еще чуть жду, что б поднялось пока разогревается духовка. Сверху Чиа, тимьян и соль. Затем в духовку при 180гр. На 30-40 мин. Я все ингредиенты умножила на два!! Автор фото и рецепта Ульяна Лола.
Хлеб от Ульяны.
Как Всегда рецепт Тот Же НО с изменениями: 200гр (8ст.л. с горкой) пшеничной клейковины, 8ст.л.овсянах отрубей, 4ст.л.пшеничных отрубей. 2ст.л.кукурузного крахмала, 300мл.теплой воды, 4ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, соль. В теплой воде растворить дрожжи. Через 10 мин. Туда разбить яйца и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Затем смешать все сухие ингредиенты. Замесить тесто! Отставить к теплу на час прикрыв тканью. Тесто поднимется и переложить в форму и я еще чуть жду, что б поднялось пока разогревается духовка. Сверху Кунжут или семена льна. Затем в духовку при 180гр. На 30-40 мин. Автор Ульяна Лола.
Луковый дю-хлеб. 2 ЭТАП Чередование/
Автор рецепта: Мила Воронина
Свежие комментарии