На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Необычный сладкий пирог «Мазурик»: сочетание зефира и песочного теста

Если честно, не знаю, откуда взялось это странное название, но рецепт этого пирога передается в нашей семье из поколения в поколение. За что его люблю? За простоту и быстроту исполнения, за необычный вкус (сочетание зефира и песочного теста), а также за то, что всегда есть куда использовать варенье, которое в нашей семье не особо любят.

Необычный сладкий пирог «Мазурик». Люблю его за необычный вкус (сочетание зефира и песочного теста)

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 пачка маргарина;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • сода и уксус;
  • немного варенья;
  • полчаса времени и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

К желткам добавляем чуть подтаявший маргарин. Лучше его не растапливать, а дать ему размягчиться самостоятельно. Разминаем вилкой.

Добавляем полстакана сахара, перемешиваем.

Соду на кончике ножа гасим небольшим количеством уксуса. Я всегда использую фруктовый уксус не более 6-9%. Всыпаем просеянную муку.

В зависимости от маргарина муки может быть чуть больше или меньше, чем стакан. Главное правило – тесто не должно тянутся как сдобное, оно должно быть рассыпчатым и немного прилипать к рукам.

Руки смачиваем в воде, выкладываем тесто на противень, немного прихлопывая придаем нужную форму. Толщина слоя примерно 1 см. Противень маслом никогда не смазываю, выкладываю либо на силиконовый коврик, либо на пергамент. При таком количестве маргарина тесто присохнуть не должно.

Ставим в духовку при температуре не больше 180 градусов на 15 минут.

В это время взбиваем с помощью миксера наши белки, постепенно добавляя оставшиеся полстакана сахара. Вот такая консистенция должна получиться, практически настоящий зефир. Опять ставим в холодильник.

Достаем основу пирога, намазываем тонким слоем варенья. Можно использовать любое, но в нашей семье предпочитают не сладкое, а с кислинкой. А самое любимое варенье для этого блюда – из арбузных корок.

Сверху выкладываем и равномерно распределяем наш зефир.

И в духовку на самый малый огонь еще на 7-10 минут, чтобы сверху чуть припеклось.

Резать Мазурик необходимо только в горячем виде и мокрым ножом, иначе после остывания белок будет тянуться, а сама основа крошиться.

Необычный сладкий пирог «Мазурик». Люблю его за необычный вкус (сочетание зефира и песочного теста)

Уверена, такой необычный десерт понравится всем – и взрослым и детям. И надеюсь, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх