На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

"Ткемали" из чернослива

Рецепт соуса "Ткемали из чернослива" нашла в кулинарной книге изданной в 1994году
250г чернослива замочить в небольшом количестве кипяченой воды, вынуть косточку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чернослив. Отварить и протереть через частое сито или взбить блендером.
В протертый чернослив влить 2 стакана крепкого мясного бульона, чайную л. молотого кориандра, 5-6 зубчиков чеснока растертого с солью, 1 ч.л. хмели-сунели, 5 шт размолотой гвоздики и острый перец.
Поставить варить на маленький огонь до тех пор, чтобы на треть уварилось и остудить. Соус отлично подходит к ясным блюдам и блюдам из птицы. И лучше когда он поострее.

На кусочек белого хлеба или булки нанести немного майонеза, положить зелень, колечки помидора, кусочек запеченной или жареной куриной грудки, соус "ткемали", листочки петрушки и тонкие ломтики острого красного перца без семян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх