Классическая шарлотка превращается в изысканное лакомство, стOит только чуть поимпровизировать с рецептом. Главная изюминка этой шарлотки - карамель. А если в карамель добавить соленую нотку, получится самая необычная и самая изумительная шарлотка, которую вы когда-либо пробовали...
Ингредиенты
Для теста
3 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
1/3 ст. сливок 35% (80мл)
1 ч.л. ванили
3/4 ст. муки (90гр)
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 средних яблока
1 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
горсть миндальных лепестков (опционально)
Для карамели
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
60 мл. сливок 35%
1/2 ч.л. морской соли
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и еще немного взбить
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Начинка
Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки
Сбрызнуть лимонным соком
Тесто вылить в форму, сверху покрыть яблоками, посыпать корицей и миндальными лепестками
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Горячий пирог можно чуть посыпать сахарной пудрой (это сделает яблоки более нежными)
Карамель
Сахар насыпать в сотейник и поставить на огонь
Как только сахар начнет плавиться и темнеть, помешивать его деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комки
Добавить кусочки масла, помешать до растворения
Добавить сливки, перемешать, дать покипеть пару минут и снять с огня
Потихонку добавлять соль, пробуя, до желаемого вкуса
Готовый пирог залить карамелью
Шарлотка с карамелью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии