На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 099 подписчиков

Свежие комментарии

Четыре из ларца-одинаковы с лица: горшочек, печень, пельмень

Для того чтобы сотворить что-нибудь вкусное и простое, но в то же время и этакое, человеку, занимающегося кулинарией от случая к случаю,не нужно быть семи пядей во лбу.

Достаточно уметь варить пельмени и жарить лук. Ну может быть еще пару фокусов освоить, короче, ничего сложного. Главное план, координация всех своих действий и не спать за кухонным столом.

Как  я и научился варить пельмени необычным способом, точнее способ вполне обычный, а вот подача интересная.


1. Для приготовления пельменей необходима морковь



2. Лук репчатый



3. Говяжья печень



4. Помидоры, в оригинале томатная паста



5. Тесто



6. Пельмени- лучше домашние, нет домашних,то те, которые любите



Ну и мелочевка всякая соль, масло растительное и др. Чуть не забыл, сметана. Тесто лучше сделать заранее до основной дискотеки, ибо руки в тесте, мука, не до отвлечений. Я для него взял пару яиц, щепоть соли, муки, чтобы теста на четыре крышки хватило и воды теплой по чуть-чуть, без лишнего. Замесили, в пищевую пленку его, и хай стоит. 

7. Перед замесом поставьте печень вариться в подсоленной воде. Бульона должно получиться на выходе 1-1,5л. 



В сухом остатке имеем вареную печень, тесто, пельмени и овощи. Дальше весь процесс параллельный, а не последовательный.

8. Варим пельмени



9. Лук на сковороду



10. К нему морковь



11. Туда же помидоры, немного сахара и соли, пробуем



12. Далее сметана и бульон из печени (достаточно для получения консистенции соуса, а не супа), пробуем, слегка сладковат



13. Пусть побурлит, но не долго. В рубрике "перекус" проверяем готовность пельменей. -1, норм



14. Пельмени по  горшочкам



15. К ним печень, соломкой порезанную



16. Вот такочки



17. Сверху соус раскладываем



18. Доливаем бульон, не до краев, оставляем 2-2,5см и вспоминаем про тесто



19. Накрываем



20. Смазываем взбитым яйцом



21. В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Смотрим за румяностью крышек, дабы не сжечь. Достаем и ..."запотевшая" приветствуется



Данные пельмени называются "Амуры" и являются кулинарной визитной карточкой Амурской области. Конечно же я не претендую на аутентичность, но то что близок к оригиналу это факт. Все события фотосессии не вымышлены и имеют реальных героев. В ходе сьемок пострадало 26 пельменей.
 

Источник

Картина дня

наверх