На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 1 пуч.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — смазать
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пуч.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Фарш свиной — 800 г
  • Чеснока зубчики — 4 зуб.

Приготовление:

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

6. Все хорошо перемешать.

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх