На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Джем из чёрной смородины

Густой, душистый, с приятной кислинкой — этот джем подойдёт как для начинки для пирогов, так и для простого чаепития.

Приготовление

  1. Промойте смородину и уберите лишние веточки. Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. Измельчите погружным блендером. Если его нет, можно пропустить ягоды через мясорубку. Всыпьте сахар и перемешайте.

    Можно дополнительно перетереть пюре через сито, чтобы джем был полностью однородным. Если смородина кислая, увеличьте количество песка на 200–500 г по вашему вкусу.
  3. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. В процессе снимайте пенку с поверхности. Затем проварите 10 минут.

  4. Разложите джем по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Горячий джем будет жидким, он загустеет после остывания.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх