Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Грибы культивированые - 100 г
Мидии отварные и очищеные - 250-300 г
Все овощи не должны быть жареными, а на маленьком огне пассируются (минут 10) в небольшом количестве ОМ.
В конце добавить отварные и очищеные мидии, соль по вкусу
Салат очень сытный, подают его тёплым, поливая соком лимона и обычно на гарнир к салату - макароны.
Здесь же хочу поделиться рецептом отварных мидий с винно-луковым соусом.
Сезон мидий в Испании длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные... Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре... Хорошая мидия — жирная мидия
На рынок мидии у нас привозят вместе с водорослями, поэтому их надо хорошенько очистить... Потом внимательно осмотреть ракушку: на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если такие есть - выбрасывайте.
Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры.
Приступим...
После того как очистили от песка, водорослей, нелета и морских "присосок" отвариваем мидии в чуть подсоленой воде (3-5 минут )... раковины открылись - значит мидии уже готовы. Как бы тщательно мы не мыли ракушки, все равно после варки в бульоне может быть морской песок. А т.к. нам для приготовления соуса нужен этот бульон, то лучше его процедить через самое мелкое ситечко (или марлю). Для соуса нам нужно всего 100-150г бульона... Мидии раскладываем на блюдо, отрываем и выбрасываем свободную (без мяса мидии) створку ракушки, а втopую, с мидией, оставляем для удобства при еде.
Теперь готовим соус:
1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино.
Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии