На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...
  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...

Салат из кабачков с мидиями

 

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Грибы культивированые - 100 г

Мидии отварные и очищеные - 250-300 г 

Все овощи не должны быть жареными, а на маленьком огне пассируются (минут 10) в небольшом количестве ОМ.

В конце добавить отварные и очищеные мидии, соль по вкусу


Салат очень сытный, подают его тёплым, поливая соком лимона и обычно на гарнир к салату - макароны.

Здесь же хочу поделиться рецептом отварных мидий с винно-луковым соусом.

 

Сезон мидий в Испании длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные...   Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре... Хорошая мидия — жирная мидия

   На рынок мидии у нас привозят вместе с водорослями, поэтому их надо хорошенько очистить... Потом внимательно осмотреть ракушку: на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если такие есть - выбрасывайте.   

Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры. 

Приступим...

После того как очистили от песка, водорослей, нелета и морских "присосок" отвариваем мидии в чуть подсоленой воде (3-5 минут )...  раковины открылись - значит мидии уже готовы. Как бы тщательно мы не мыли ракушки, все равно после варки в бульоне может быть морской песок. А т.к. нам для приготовления соуса нужен этот бульон, то лучше его процедить через самое мелкое ситечко (или марлю). Для соуса нам нужно всего 100-150г бульона... Мидии раскладываем на блюдо, отрываем  и выбрасываем свободную (без мяса мидии) створку ракушки, а втopую, с мидией,  оставляем для удобства при еде.

Теперь готовим соус:

1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино.

Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии.


Приятного аппетита.

Картина дня

наверх