На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

Самса «Тюльпан»

Самса «Тюльпан» Приготовление, Выпечка, Самса, Обед, Ужин, Десерт, Вкусняшки, Закуска

📖Ингредиенты:
- Мука - 500 г.

- Масло Сливочное - 200 г.

- Сметана - 200 г.

- Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

- Говяжий фарш - 400 г.

- Лук - 2 шт.

- Соль - 2 ч. л.

- Перец - 1 ч. л.

- Растительное масло- 15 мл.

- Зира- 1 ч. л.

Для украшения:

- Яйцо - 1 шт.

- Кунжут - 60 г.

👩🏼‍🍳Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.

6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх