На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Капуста, запеченная с сыром

304

ОПИСАНИЕ

Нежнейшее, сочное овощное блюдо. Холодной осенью из духовки достать горячие порции капусты, пропитанной начинкой с сыром, — это очень ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан
120 г
1 шт.
¼ головки
3 зубчика
1 шт.
180 г
150 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 горсть
½ шт.

 

ШАГ 1/18

Нужен увесистый кочан пекинской капусты. Нижняя часть ушла в суп.

ШАГ 2/18

Делим на одинаковые по высоте шайбочки, переносим в форму, придерживая боковые листики. Срез можете посолить, но мне хватило соли от начинки, а мужу было мало.

ШАГ 3/18

Для вкусной «шапочки» в сметану добавить яйцо, творог.

ШАГ 4/18

Тертый сыр, чеснок.

ШАГ 5/18

Зелень и специи.

ШАГ 6/18

Я еще нарезала репчатый лук, но это по желанию.

ШАГ 7/18

Из помидора удалить сок и нарезать вместе с перцем.

ШАГ 8/18

Тоже всыпать в начинку.

ШАГ 9/18

Наносим начинку на срез капусты.

ШАГ 10/18

Ставим в духовку.

ШАГ 11/18

Еще немного не влезло в форму, запекала отдельно.

ШАГ 12/18

Вот в запеченном виде.

ШАГ 13/18

Запекаем до румяной корочки около 40 минут при 175°C. Капуста хорошо пропитывается, будет готова быстро.

ШАГ 14/18

Подаем прямо в форме, так сохраняем выделившийся сок.

ШАГ 15/18

Каждому — одна такая шайбочка.

ШАГ 16/18

Отрезается все вместе хорошо.

ШАГ 17/18

Мне разрез напомнил по виду рыбный стейк :)

ШАГ 18/18

Пробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх