На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Запеченная рыба в лаваше

По рекомендациям врачей, есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, а лучше два. И если ваш рацион беден на морепродукты, запеченная рыба в лаваше по этому рецепту поможет быстро это исправить. Всё благодаря удачному сочетанию сразу нескольких компонентов: нежного филе, маринада, соуса и лаваша.

В результате у вас получатся аппетитные конвертики с румяной корочкой и сочным содержимым. Они с легкостью заменят мясо по-французски на праздничном столе. При этом вы приготовите их от силы за час! Вы можете выбрать любое филе: от хека до рыбы лососевых пород, этот рецепт подойдет для любой рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 600 г
Лаваш 3 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук почистите, нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте на кружочки, а филе рыбы на приблизительно одинаковые прямоугольные кусочки.
  2. Рыбу посолите, поперчите и отставьте в сторону на пару минут. Майонез смешайте со сметаной и приступайте к формированию блюда.
  3. Нарежьте лаваш на полосы, выложите в центр каждой немного лука, затем рыбу, ложку соуса и помидор. Заверните лаваш так, как показано на видео.
  4. Завернутые кусочки выложите на противень, смажьте маслом, залейте остатками соуса, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Использование лаваша для приготовления мясных и рыбных блюд не редкость. В грузинской кухне, например, на лаваш выкладывают свежеприготовленное на огне мясо, чтобы он впитал в себя аромат и сок. Точно так же и здесь! Осталось только приготовить салат из свежих овощей, и можно подавать на стол.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх