На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Фаст-фуд. Кукумбер-суп

В общем, раз уж пошла такая жара, начинаю делиться с вами холодными рецептами. Ибо есть в такую жару горячий борщ – это чистое издевательство, как по мне, а если борщ холодный – так это, простите, полнейшая порнография. И хотя я по прежнему уверена, что белое сухое со льдом – лучший способ охладиться в жару (в разумных пределах, конечно), стоит признать, что иногда окромя вина следует ещё чем-то подпитывать свой организм.

А то ведь недолго и окочуриться. Поэтому у нас в эфире снова наша любимая рубрика «фаст-фуд» и сегодня мы готовим холодный огуречный суп. Собственно, отсюда и название рецепта – кукумбер. Меня чрезвычайно забавляет, как один мой знакомый коверкает английское слово cucumber, произнося его как «кукУмбэр».

304

Готовится кукумбер-суп неприлично быстро. Штучек пять небольших огурчиков избавляем от кожицы и семечек (если они есть). Мелко нарезаем и забрасываем в блендер вместе с парой стаканов несладкого йогурта. Туда же добавляем мелко нарезанный лук-порей, пару жменей измельченного укропа и петрушки, выдавливаем 1 зубчик чеснока и сок одного лимона, а также добавляем пару ложек оливкового масла и соль-перец по вкусу. Включаем на турборежим и смотрим, как всё это превращается в кашу нежно-зеленого цвета. Всё. Ну, разве что перед подачей натрусить в тарелку мелко нарезанными огурчиками или зеленью для красоты.

Единственное «но»: суп лучше настоять перед употреблением хотя бы несколько часов. А ещё лучше – ночку.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх