На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно

Настоящий грузинский цыпленок тапака должен иметь хрустящую корочку и мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Ароматный, сочный, румяный цыпленок по этому рецепту готовится совсем просто, он станет идеальным выбором для праздничного стола, или просто уютного семейного ужина.

На цыпленка весом 600 граммов нам понадобится 2 столовые ложки топленого масла, столовая ложка масла растительного, столько же лимонного сока и аджики.

Из приправ возьмем по чайной ложке хмели-сунели, сушеного базилика, молотой сладкой паприки, красного перца чили в хлопьях потребуется 1/2 чайной ложки. Кроме того, добавим к рецепту 10 граммов свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 250 миллилитров протертых помидоров, а соль и перец положим как всегда по вкусу.

Цыпленка удобнее будет взять сразу подготовленного и очищенного. Разрезаем его пополам по грудке, полностью раскрываем, накрываем пленкой и аккуратно кухонным молотком отбиваем тушку. Солим и перчим с каждой стороны, поливаем лимонным соком, смазываем растительным маслом и оставляем на полчаса.

Теперь в глубокой миске смешиваем протертые помидоры, аджику, сладкую паприку, хмели-сунели, кинзу, базилик, молотый черный перец, перец чили и мелко нарезанный чеснок.

Застилаем сковороду пергаментной бумагой для выпечки. Нагреваем на среднем огне и добавляем 2 столовые лодки топленого масла. Цыпленка выкладываем на сковороду, сверху закрываем тарелкой и уже на нее обязательно ставим груз. Жарим на огне ниже среднего 12 минут, потом переворачиваем и также под грузом жарим еще 10 минут. Уже готового цыпленка перекладываем на тарелку, смазываем соусом и присыпаем кинзой.

Видеорецепт:

Попробуйте подать цыпленка тапака со свежими овощами и зеленью, сочетание будет идеальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх