На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут

304

Настоящая солянка по-грузински значительно отличается от привычных нам версий этого супа. В Тбилиси повара подают такую солянку лишь для дорогих гостей и не слишком любят делиться рецептом: сытное блюдо с остринкой получается настолько густым, что его смело можно ставить на стол в качестве ужина.

Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 1 килограмм консервированных помидоров, 3 луковицы, 4 огурца, 20 граммов кинзы и 20 граммов петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки аджики, столько же томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, молотый острый перец.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Мясо режем примерно одинаковой соломкой и первым отправляем тушиться на сковороду под крышкой в собственном соку.

Затем шинкуем к мясу лук и томим уже все вместе. Через 7 минут кладем сливочное масло и аджику, добавляем томатную пасту.

Еще через 3 минуты вливаем на сковороду к мясу пропущенные через блендер помидоры.

Перемешиваем, натираем на мелкой терке соленые огурцы. Под крышкой оставляем тушиться все на 15 минут.

Видеорецепт:

При сервировке обязательно добавьте в каждую тарелку зелень и свежий лук.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх