На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...
  • Grandad
    Докатились: картофель станоаится роскошью. Картофель, тыква стали стоить по 130 рублей за килограмм. За 80 р появился...Крахмалу бой! Аль...
  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...

Шикарнейший Наполеон за 15 минут на кухне. Фантастически вкусный торт с невесомым хрустящим тестом

304

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт всеми любимого торта Наполеон. Он обязательно должен быть в копилке любой хозяйки, особенно кстати торт придется к праздникам. Тесто здесь невесомое и хрустящее, крем невероятно нежный и очень вкусный.

 Ингредиенты:

 300 г слоёного бездрожжевого теста

200 г сливочного сыра маскарпоне или аналога

120 г сгущённого молока

10 г ванильного сахара

сахарная пудра для украшения
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Слоёное тесто нарежьте на 9 или 12 квадратов, в зависимости от формы теста и желаемого размера. Если тесто прямоугольное, лучше разрезать его на 12 частей. Разложите квадраты на противне, оставляя немного пространства между ними, и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета. После этого дайте заготовкам остыть до комнатной температуры.

Для крема смешайте маскарпоне, сгущённое молоко и ванильный сахар. Сначала перемешайте ингредиенты лопаткой, затем взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы предпочитаете использовать сливки вместо сыра, взбейте холодные сливки 33% жирности, а затем добавьте сгущёнку. Остуженные заготовки аккуратно разделите вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от их толщины.

Промажьте слои кремом, складывая их друг на друга. Верх пирожного присыпьте сахарной пудрой или ванильной сахарной пудрой.

Готовый Наполеон можно подавать сразу, но если есть возможность, дайте ему настояться в холодильнике 1–2 часа — вкус станет ещё насыщеннее.

Ссылка на первоисточник
наверх