- Индейка (фарш) — 450 грамм
- Цукини — 2 штуки
- Чеснок (зубцы) — 4 штуки
- Паприка молотая — 1/2 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Баклажан — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Томаты консервированные в собственном соку — 680 грамм
- Уксус красный — 1 столовая ложка
- Руккола — 1 пачка
-
Цукини (можно использовать также мякоть тыквы) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Отварите на пару 2-3 минуты. Мук мелко порубите, баклажан нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
-
В средней миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, чеснок и специи. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на разогретой сковороде 5–7 минут, чтобы они подрумянились. Переложите на блюдо.
-
В той же сковороде обжарьте баклажан и лук 3–5 минут, до полуготовности. Добавьте консервированные томаты, уксус и 1/8 ч.л. соли. Уложите в соус фрикадельки и тушите 8–10 минут до готовности, помешивая.
-
Подавайте фрикадельки с соусом на подушке из овощных «спагетти» с рукколой.
Свежие комментарии