На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Грушевое варенье

Вот подарили мне больше двух килограммов местных груш. Очень жёсткие, у некоторых бочок помят, но такие ароматные! И что с ними делать? Варить «девчачье варенье» – так мой муж называет этот рецепт: видимо за нежный аромат ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами.

Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.

После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.

На 1 кг очищенных груш нам понадобится:

Рецепт на выходные: Грушевое варенье

Сахарный песок – 4 стакана

Ванильный сахар – 1/3 стакана

Бадьян – 1 звёздочка

Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики

Рецепт на выходные: Грушевое варенье
Заливаем дольки водой и варим минут 20.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье
Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье
Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.

Рецепт на выходные: Грушевое варенье
В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх