Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
![Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.](https://r4.mt.ru/r1/photoAE7E/20801615320-0/jpg/bp.jpeg)
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
![Тесто для сырников готово. Тесто для сырников готово.](https://r4.mt.ru/r1/photo56C4/20024688169-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто для сырников готово.
![Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части. Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.](https://r4.mt.ru/r1/photoC436/20247761018-0/jpg/bp.jpeg)
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
![Сформировать сочень толщиной не более 1 см. Сформировать сочень толщиной не более 1 см.](https://r4.mt.ru/r1/photo6022/20470833867-0/jpg/bp.jpeg)
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
![Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури. Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.](https://r3.mt.ru/r1/photo4DA8/20693906716-0/jpg/bp.jpeg)
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
![Также поступаем со второй половиной теста. Также поступаем со второй половиной теста.](https://r4.mt.ru/r1/photo4018/20916979565-0/jpg/bp.jpeg)
Также поступаем со второй половиной теста.
![Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.](https://r.mt.ru/r1/photo55B0/20140052414-0/jpg/bp.jpeg)
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
![В миске соединить желток со столовой ложкой воды. В миске соединить желток со столовой ложкой воды.](https://r2.mt.ru/r1/photo581C/20363125263-0/jpg/bp.jpeg)
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
![Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.](https://r.mt.ru/r1/photo7CF0/20586198112-0/jpg/bp.jpeg)
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
![За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца. За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.](https://r4.mt.ru/r1/photo2F4D/20809270961-0/jpg/bp.jpeg)
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
![Достать сырники из духовки. Достать сырники из духовки.](https://r.mt.ru/r1/photo1DC9/20032343810-0/jpg/bp.jpeg)
Достать сырники из духовки.
![Выложить в «лодочки» сыр. Выложить в «лодочки» сыр.](https://r1.mt.ru/r1/photo3325/20255416659-0/jpg/bp.jpeg)
Выложить в «лодочки» сыр.
![Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты. Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.](https://r2.mt.ru/r1/photo3472/20701562357-0/jpg/bp.jpeg)
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
![Сырники «Батумские» готовы. Сырники «Батумские» готовы.](https://r1.mt.ru/r1/photo7594/20924635206-0/jpg/bp.jpeg)
Сырники «Батумские» готовы.
![Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья! Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!](https://r3.mt.ru/r1/photo95BB/20147708055-0/jpg/bp.jpeg)
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
![Приятного аппетита и удачного дня! Приятного аппетита и удачного дня!](https://r.mt.ru/r1/photoDF45/20370780904-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита и удачного дня!
Свежие комментарии