Пирожки из лаваша очень вкусное угощение для себя и близких. Их прелесть заключается в том, что готовить их очень быстро, а в итоге у вас угощение для большой компании. Начинка у пирожков из лаваша может быть любой: творожной, мясной, рыбной, с сыром и овощами - все зависит от вашей фантазии. Пирожки могут быть сладкими и закусочными.
Для пирожков из лаваша нужно выбрать вкусный тонкий лаваш, в составе которого должно быть всего три ингредиента: вода, мука и соль. Готовьте больше, пирожки из лаваша улетают в один момент!

Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло
- балык — сырокопченый 2 ломтика
- тертый сыр — 60 г.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- лаваш листовой — 2 шт.
- черный кунжут
- семена льна
- яйцо для смазки
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.
Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.

ШАГ 2.
Снять с курицы кожу, удалить кости.
Снять с курицы кожу, удалить кости.

ШАГ 3.
Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.

ШАГ 4.
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 5.
Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.
Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.

ШАГ 6.
Выложить обжаренный репчатый лук.
Выложить обжаренный репчатый лук.

ШАГ 7.
Добавить тертый на мелкой терке сыр.
Добавить тертый на мелкой терке сыр.

ШАГ 8.
Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.
Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.

ШАГ 9.
Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.
Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.

ШАГ 10.
На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.
На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.

ШАГ 11.
Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.
Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.

ШАГ 12.
Затем боковые стороны, как конверт.
Затем боковые стороны, как конверт.

ШАГ 13.
Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.
Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.

ШАГ 14.
В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.
В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.

ШАГ 15.
Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.
Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.

ШАГ 16.
Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.
Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.

ШАГ 17.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 18.
Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.
Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.

ШАГ 19.
Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии