
Простой вкусный салат из консервированной рыбы и обжаренных шампиньонов, лука и моркови.
Ингредиенты рецепта рыбного салата с грибами
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр
- Лук репчатый - 150 гр (2 средних луковицы)
- Морковь - 120 гр (1 большая)
- Рыбная консерва (горбуша) - 1 банка (240 гр)
- Майонез для заправки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить рыбный салат с грибами, пошаговый рецепт с фото
Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Сытный, но в тоже время совсем не тяжелый, может заменить второе блюдо. Для заправки требуется совсем не много майонеза, буквально 1-2 стол. ложки. Рыбу в этом салате я использую горбушу, поэтому сложно сказать, каким салат будет на вкус с другой рыбой. Также можно вместо консервированной использовать отварную горбушу, за счет обжаривания остальных ингредиентов на растительном масле, ее сухость совсем не ощущается.
Из рыбной консервы слить жидкость, выложить рыбу на тарелку, удалить косточки и хорошо размять вилкой. Переложить в салатник.

Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками. Сковороду хорошо разогреть. Налить немного растительного масла. Обжаривать на небольшом огне до испарения жидкости и до золотистого цвета. Переложить в салатник к рыбе.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить в той же сковороде до мягкости, помешивая. При необходимости подлить растительное масло.

Лук почистить, мелко нарезать. Также в той же сковороде хорошо обжарить, до очень насыщенного золотистого цвета, но не пережарить. Т. е., слишком мягкий лук будет ощущаться в салате, а пережаренный придаст всему блюду не нужный нам привкус. По готовности переложить в салатник к рыбе, моркови и грибам.

Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. За счет обжаривания, ингредиенты уже достаточно влажные, поэтому майонез используется скорее для вкуса :)
Приятного аппетита!

Свежие комментарии