Будет вкусно

131 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • мир
    Интересненько , оригинальненько попробуем , Из Росси спасибоМаринуем помидоры...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт.Птичье молоко в с...
  • Лидия Харченко
    Благодарю, интересно попробовать...Маринуем помидоры...

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Ещё в прошлом году узнала этот рецепт у сестры. Ягоды остаются яркими, целыми, не разваливаются + очень вкусный сироп, которым можно поливать блины, оладушки или мороженое. Готовится варенье необычно – на сковороде. Сначала было странно, но оказалось, что очень удобно, особенно для заготовки пары баночек.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 л 300 мл варенья. Варенье хорошо стоит при комнатной температуре.

Что потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 30 мл воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Приготовление:

У клубники отрываем хвостики. Хорошо промываем водой. Если ягоды мелкие, оставляем их целыми. Крупную клубнику разрезаем пополам.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

В сковородку наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Выкладываем клубнику.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Когда вода закипит, начинаем осторожно перемешивать ягоды деревянной лопаткой. Примерно через 2-3 минуты клубника даст сок.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Начинаем добавлять сахар. Всыпать нужно в 3 приема. Насыпаем сахар, перемешиваем, снова подсыпаем и т.д. пока не добавим весь.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

После сахара добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Оставляем варенье при слабом кипении вариться 10 минут.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Затем снимаем с огня.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Деревянной ложкой убираем образовавшуюся пену.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Варенье готово!

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Раскладываем его в заранее простерилизованные баночки, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Готово!

Увидела, что сестра жарит клубнику – не поверила своим глазам, а теперь и сама так делаю варенье

Приятного аппетита!304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх