На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Дарницкий Хлеб на закваске!

304

Всем приветики! Сегодня предлагаю, не откладывая в дальний ящик, испечь дома настоящий дарницкий хлеб на ржаной закваске! Это просто волшебнейший хлеб с незамысловатой рецептурой и божественным вкусом!У него мягкий воздушный мелкопористый мякиш внутри и тонкая хрустящая корочка снаружи!Устоять перед вкусом и ароматом этого хлеба невозможно, да впрочем , и не нужно!Ведь это полезный домашний хлеб, который вы легко сможете сами приготовить.

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*Опара*
-2 стол.л ржаной закваски
-150 гр ржаной муки
-150 гр воды
*Тесто*
-300 гр опары
-250 гр муки 1 сорта
-130 гр ржаной муки
-230 мл воды
-1 стол.л мёда или темной патоки
-1.5 ч.л соли

Приготовление

1.Сначала приготовить опару. Соединить воду и закваску.

2.Добавить муку и тщательно перемешать.

3.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 8-12 часов. Я оставляю на ночь.

4.Для теста соль и мёд растворить в воде.

5.Добавить готовую опару .

6.Выложить всю ржаную муку, а пшеничную добавить в 2-3 этапа.Вымесить тесто в течение 5 минут. Оно должно быть мягким, немного липким.

7.Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожение на 2 часа. За это время сделать две обминки.

8.Первая обминка через час.

9.Вторая обминка через 50 минут после первой. Накрыть тесто и дать отдохнуть 10 минут перед формовкой.

10.Подготовить форму. У меня форма Л10, лучше взять Л 11 или две Л7.

11.Стол и руки слегка смазать растительным маслом и сформовать буханку.

формовка хлеба

12.Оставить хлеб на расстойке на 1-1.5 часа.

13.Выпекать в хорошо разогретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200-250 С с паром, затем убавить до 180 С и допечь хлеб окончательно еще около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

14.За 5 минут перед тем как вынуть хлеб из духовки, смочить верхушку из пульверизатора.Тогда корочка будет глянцевая и красивая.

Готовый хлеб вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх